Как работает Почта Китая после Великой Распродажи? Много фото

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

О том, что Почта России готова принять миллионы посылок из китайского интернет-магазина АлиЭкспресс, мы уже писали. Будем надеяться, что сотрудники российской транспортной компании не подкачают, и будут своевременно доставлять нам заказы. А что творится сейчас в Китае? Давайте узнаем, как обстоят дела у китайских перевозчиков.

Можно с уверенностью сказать, что работникам Почты Китая и других логистических компаний сейчас не до отдыха. После Фестиваля Шоппинга к ним в массовом порядке стали стекаться продавцы, отправляющие посылки во все страны мира.

На фото ниже как раз эти самые продавцы и курьеры, готовящиеся отдать свои товары в службу доставки.

О том, что это именно продавцы, говорит аккуратность складирования посылок. Коробки с товаром еще не упакованы соответственно требованиям международных отправлений.

Активизация всех резервов

Всего продавцы АлиЭкспресса планируют отправить более 30 млн. заказов. На сайте Почты Китая написано, что в связи с огромным объемом посылок компания активизировала свои резервы. До 11 ноября они планировали завершить строительство процессингового центра для почтовых отправлений. При этом до Великой Распродажи были внесены коррективы в существовавшие до последнего времени нормы и механизмы, отвечающие за доставку посылок и мелких пакетов.

Чтобы обеспечить максимальную сохранность отправлений и уменьшить количество потерь на складах Почты Китая, был введен 24-часовый контроль за всеми посылками. Непонятно, почему этого контроля не был до сих пор, учитывая размеры их складов. Может, просто этот контроль усилен.

Вообще, глядя на фотографии Почты Китая, остается только диву даваться, как товары приходят адресатам более-менее в нормальном состоянии. Только посмотрите на этот бардак! Такое чувство, что на фото мусорник, а не склад.

С другой стороны, мы видим, что наши товары носят в буквальном смысле на руках:

Уже на сегодняшний день сделано достижение: обработка и доставка почтовых отправлений из китайских интернет-магазинов с помощью EMS (по всей видимости, имеется в виду и передача их заграничным транспортным компаниям, включая Почту России) сократилась с 92 часов до 77 часов. Планируется, что эти сроки еще сократятся до 62 часов.

Видимо, работа с отправлениями очень тяжелая, потому некоторые сотрудники даже не уходят на отдых — спят прямо на наших заказах с АлиЭкспресс.

Прогнозы хорошие. Почта России обещает работать без сбоев, Почта Китая гарантирует быструю доставку посылок.

Будем надеяться, что наши ожидания будут оправданы, и отправления с АлиЭкспресс придут своим адресатам хотя бы в обычные сроки, без длительных задержек. А как вы думаете, реально ли получить после Великой Распродажи заказ в течение одного месяца? Отписывайтесь в комментариях.