кодзи ангел купить алиэкспресс

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Отзыв: Дрожжи кодзи Angel — Ох уж эти китайцы!

Идея производить свой алкогольный напиток зрела в моей голове с давних пор. И вот в очередной раз наслушавшись коллегу о том, как он чего-то там перегоняет, я купил себе дистиллятор Магарыч, которым пользуюсь уже три года и очень доволен.

С брагами я особо не заморачивался, предпочитал классику- сахар-дрожжи. Потом из полученного самогона делал настойки, наливки.

Теперь зайдем с другого конца. С точки зрения диетологии конфета, картошка, банан, хлеб, рис это все углеводы. При этом конфета это сахар. А все остальное это крахмал. Из сахара мы умеем гнать самогон. А из крахмала?
В магазине крахмал стоит значительно дороже сахара. Самогон получится экономически невыгодным. Но ведь как-то гонят из крахмала.

Надо крахмал откуда-то самому добыть. Откуда? Из зерна! Теперь вопрос как это сделать.

Тут есть нюанс. Например, чтобы гнать самогон из пшеницы, нужно сделать сусло, то есть прорастить эту пшеницу. Это достаточно хлопотное занятие. Во первых нужно место на подоконнике, во вторых приходится реквизировать у жены подходящую посуду- противень. А самое главное, что в итоге брага получается капризная и может просто скиснуть или пшеница может заплесневеть. Это обидно.

В общем, заморочек много.

Через некоторое время у меня появились ученики и последователи. Они купили свои самогонные аппараты и . пошли дальше своего учителя, начали гнать самогон из зерна. Причем не только из пшеницы, которую можно прорастить, а из любого зерна, даже из мертвого. Например из круп. Из риса, из кукурузной крупы.

Оказывается что есть дрожжи кодзи. Эти дрожжи имеют в своем составе специальные ферменты, вытягивающие из зерна крахмал и затем этот крахмал перерабатывающие в спирт.

И теперь уже я начал учиться у своих учеников. И вот что из этого вышло.

Слишком долгое предисловие получилось. Зато из него понятно, зачем все это нужно.
Вот пакет с дрожжами кодзи, производства компании Angel. Упаковка весит 500 граммов.

Эти дрожжи я купил на Алиэкспресс за 740 рублей.

Вот тут данные по производителю.

А вот тут инструкция по эксплуатации. Сказано, что для активации дрожжи нужно поместить в воду 35 градусов на 10-15 минут.

А вот так выглядят сами дрожжи.
Ничего особенного.

Ну вот взвешиваю нужное мне количество на весах Diamond a04

Ну и далее помещаем в теплую воду, как и написано в инструкции на 15 минут.

Ну а далее все это вводится в бутылку с крупой, в данном случае с рисом. Брага доводиться водой до нужного объема, комплектуется перчаткой и ставится на вызревание на пару недель.

Через пару недель брага созреет и отправится на перегон.

Вот еще интересный момент. Как же кодзи перерабатывают зерно?
Вот во что превращается рис после воздействие дрожжей кодзи. Получается каша, то есть зерно разложено полностью.

А вот так выглядит кукурузная крупа после воздействия кодзи. Тоже переработана в кашу. Выглядит суховато, это потому что я отжал лишнюю влагу.

А вот что на выходе. Это как раз первый перегон именно из этой кукурузной крупы.

Из 2.4 кг кукурузной крупы и 30 граммов дрожжей кодзи получилось чуть меньше 2.5 литров самогона сырца, крепостью 40 градусов. Это пойдет на второй перегон.
В результате второго перегона и дальнейшего разбавления до крепости 45 градусов получится примерно 1.8 литра бурбона.

Проанализируем экономическую составляющую на эту порцию самогона.
Крупа кукурузная стоит 140 рублей. Дрожжи кодзи 45 рублей. Итого 185 рублей за 1.8 литра высококачественного крепкого алкогольного напитка.
Правда я не подсчитал стоимость 10 литров воды, амортизацию оборудования и стоимость собственного времени. Но я делаю это в удовольствие. А когда в удовольствие, то можно и не считать.

С учетом всего вышесказанного, я с удовольствием рекомендую вам дрожжи кодзи .

Технология приготовления браги на дрожжах Кодзи и перегонка в самогон

Настоящие Кодзи (в оригинале Коджи) — японские дрожжи, способные перерабатывать крахмалосодержащее сырье (зерно, крупы, муку) в спирт. В России такой продукт не продаётся, имеется только китайский аналог под названием Кодзи Ангел, который по качеству сильно уступает оригиналу. Мы сделаем обзор на японские и китайские дрожжи данного типа, после чего покажем рецепт и технологию приготовления браги.

К сожалению, даже если очень хорошо поискать, то купить оригинальные японские Кодзи не получится. Их перевозка запрещена по санитарным соображениям, поэтому импортировать их не получится. Китайский аналог тоже применим и выполняет свою функцию, но смысл брожения получается совершенно другой, в результате чего и качество самогона получается хуже.

Разница между японскими и китайскими Кодзи

Чтобы понимать разницу, достаточно подробно изучить состав и принцип брожения.

  1. Оригинальные японские Коджи. Основа — рис, сброженный грибком Aspergillus oryzae. Для запуска брожения нужно создавать определенную среду и выдерживать температурный режим. Поставить брагу на таких дрожжах — целое искусство, но качество конечного продукта будет исключительным. Я видел в интернете несколько предложений покупки для Украины, но импортёров в России нет, поэтому оригинальный товар достать не получится.
  2. Китайские Кодзи (Angel). Цена около 600 рублей за 500 грамм. Пачки хватает примерно на 250–300 литров браги. Срок годности 2 года, хранение лучше всего осуществлять в холодильнике (не выше 10 градусов Цельсия). Основа — рис, обычные дрожжи, ферменты А и Г для сбраживания крахмала и питательные добавки. Все эти компоненты можно просто купить по отдельности и использовать для приготовления браги. В основе лежит принцип холодного осахаривания, который мы подробно рассмотрели в данной публикации — https://2samogona.ru/braga/osaharivanie-krahmala.
  3. Китайские Коджи (Mellow). Гораздо менее популярная марка, про которую никто толком ничего не знает. Судя по отзывам на Youtube, Меллоу по качеству лучше чем Ангел. Выход спирта получается больше, запах самих дрожжей гораздо приятнее и органолептика самогона значительно вкуснее. Эти дрожжи продаются в упаковке 1 кг по цене 1500 рублей. Дозировка и расход получается примерно такой же, как и у фирмы Ангел.

Так как с оригинальным продуктом будут работать единицы, то далее мы будем рассматривать технологию приготовления браги на китайских дрожжах.

Этот подход крайне далёк от восточной культуры, но альтернативы в данном случае нет.

Рецепт браги из Кодзи

В качестве основы можно использовать любое сырье, содержащее крахмал (пшеница, мука, чистый крахмал и тому подобное). Для приготовления около 25 литров браги вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Зерно, крупа или мука — 5 кг.
  • Вода — 20 литров.
  • Дрожжи Кодзи — 45 грамм.

Гидромодуль к сырью получается 1:4:9. На 1 кг сырья берется 4 литра воды и 9 грамм дрожжей.

Грибки в дрожжах данного типа не самые быстрые, брожение будет идти долго, поэтому добавлять их больше нормы смысла нет. Цифра в 9–10 грамм будет вполне достаточно.

Инструкция по приготовлению браги и перегонке в самогон

Технология будет выглядеть значительно проще, нежели с обычным осахариванием (горячим и холодным). Именно за простоту работы любят эти Кодзи, поэтому использовать их одно удовольствие. Правда, запах браги будет не очень приятным — это нормально.

  1. Производим очистку и сушку бродильной ёмкости. Достаточно её хорошенько потереть моющим средством и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  2. Залейте ваше сырьё кипятком (чуть-чуть покройте поверхность). Высокая температура убьёт часть бактерий и вероятность заражения браги будет ещё ниже.
  3. Добавьте весь объём воды и внесите дрожжи Кодзи.
  4. Поставьте гидрозатвор, унесите ёмкость в тёмное место и поддерживайте температуру в районе 23–30 градусов. Кодзи считаются термостойкими, они могут выдержать температуру до 36 градусов, но тестировать бы я этот момент не стал.
  5. Брага созреет в течение 10–20 дней. Срок будет зависеть от температуры и качества ваших грибков.
  6. Готовую жидкость пробовать на вкус крайне не рекомендуется, поэтому делайте вывод по умолкнувшему гидрозатвору и плотному осадку на дне.
  7. Слейте брагу с осадка, профильтруйте через марлю и направьте на перегонку.
  8. Собираем весь дистиллят, пока крепость в струе не упадет до 30 градусов. После этого разбавляем спирт-сырец чистой питьевой водой до крепости 20 градусов и отправляем на повторную перегонку.
  9. Около 200 мл первого спирта отбираем в качестве «голов». Они вредны для организма и пить их нельзя.
  10. После этого собираем «тело», самый качественный и чистый самогон, который можно пить. Прекратить это делать необходимо в тот момент, когда крепость в струе дойдёт до 40 градусов.
  11. Все остальные «хвосты» — слабоалкогольный недогон, можно собрать и потом добавить в брагу при следующей перегонке. Более подробно об этом читайте здесь — https://2samogona.ru/samogon/kak-pravilno-peregnat-hvosty.
  12. Ставим на стол ваш напиток и приступаем к дегустации. Результат должен быть прекрасный 🙂 .

Из-за долгого брожения в жидкости образуется довольно много вредных примесей, которые можно убрать только качественной и интенсивной перегонкой.

В идеале она должна быть двойной, но если для вас этот момент критичен, то можно провести одну перегонку, но всё равно с выделением трёх фракций.

Отзыв опытного самогонщика Самогон Саныча

Интересное видео записал Константин, автор Youtube канала Самогон Саныч. Им была приготовлена брага с использованием дрожжей Кодзи и пшеничной крупы. Технология была выдержана качественно, но результат всё равно оказался крайне неудачным. Более подробно смотрите в видео ниже.

Можно ли покупать Кодзи на АлиЭкспресс (AliExpress)

Однозначной уверенности в том, что вам привезут качественный продукт с адекватным сроком годности нет, поэтому получаются некоторые неоправданные риски. К тому же цена на Али не сильно отличается от специализированных магазинов.

Например, сейчас эти дрожжи стоят 765 рублей (за 500 грамм), а в магазинах я видел даже дешевле. Поэтому гораздо целесообразнее получить консультацию в российских магазинах и отдать деньги за продукт, который можно потрогать руками. С китайскими продавцами я бы такие покупки не совершал.

Кодзи Ангел 500 гр.

Необходимые товары

Дрожжи Кодзи Ангел предназначены для приготовления браг из солода, крупы, муки, пшеницы и прочего крахмалосодержащего сырья. Дрожжи работают способом — холодное осахаривание. Вам не придется подготавливать (вываривать) зерновую брагу перед брожением — теперь все за вас сделают дрожжи.

В состав дрожжей входят: альфаамилаза, глюкоамилаза и фитоамилаза, что повышает спиртосодержание в браге.

Преимущества дрожжей Кодзи Ангел:

• Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки).

• Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (котла с пароводяной рубашкой и др.).

• Нет необходимости в ферментах — они уже есть в дрожжах.

• Экономия вашего времени при приготовлении браги.

• Высокая спиртуозность получаемой браги. В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.

Способ применения дрожжей Кодзи:

Для приготовления зерновой браги на 25 л нам понадобится 20 л воды, 5 кг солода (муки, крупы, зерна), и 50 гр. дрожжей Кодзи (дрожжи берем из расчета 7-10 гр. на 1 кг сырья).

В емкость для сбраживания заливаем воду, добавляем сырье (крупу, солод) и размешиваем. В теплую воду (температуры 30-35 гр. Цельсия, объемом примерно 200-250 гр.) добавляем Кодзи. После образования пены реактивированный раствор добавляем в общее сусло, размешиваем и закрываем емкость для сбраживания и ставим гидрозатвор. Первые 5 дней 1-2 раза в день открывать и перемешивать содержимое. Полностью брага будет готова через 14-20 дней, зависит от многих факторов (температура, используемые ингредиенты и др.)

Кодзи ангел — инновационный дрожжевой продукт в самогоноварении, который сэкономит Ваше время — теперь Вам не нужно варить сусло для браги. Все сбраживание проходит привычным способом, как обычные сахарные браги. Ассортимент приготовляемых напитков с помощью Кодзи Ангел расширяется — делать виски, полугары и другие напитки из зерна и крупы стало легче и проще.
Дрожжи получаются экономичными. Одной пачки дрожжей (500 гр.) хватит чтобы получить 220-250 литров браги, из которой можно получить 60 — 90 литров готового напитка.

Характеристика дрожжей Kodzi Angel:

Масса нетто: 500 гр.

Спиртосодержание получаемой браги: 10-14%

Дозировка дрожжей на 1 кг сырья: 7-10 грамм;

Одной упаковки дрожжей достаточно: на 220-250 литров браги;

Скорость брожения: 2-3 недели (зависит от сбраживаемого сырья и температуры);

Дрожжи Кодзи Ангел (Angel), 500 гр

Следите за обновлениями, скидками и акциями в нашей группе «Вконтакте»

Кодзи Ангел (Angel), 500 гр.

Хотите попробовать зерновые браги, при этом не тратить много времени? Они одновременно осахаривают и сбраживают, не требуют активного участия в подготовке сусла (никакой варки, фильтрации и охлаждения как при горячем осахаривании). Просто купите дрожжи Кодзи Ангел, применять их проще простого, подробная инструкция ниже.

Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.

Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).

ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.

КОДЗИ АНГЕЛ — ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

  1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья
  2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
  3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
  4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
  5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.

Если данного товара не оказалось в наличии — свяжитесь с нами, подскажем по срокам или поможем подобрать аналог!

Дрожжи Кодзи Ангел (Kodzi Angel), 500 г

Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.

Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).

Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует. Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель.

Вес нетто: 500 г

Производитель: Angel Yeast Co., Ltd.

Место происхождения: Хубэй, Китай

Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)

Срок годности: 730 дней

Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.

Ингредиенты: дрожжи, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).

ДОЗИРОВКА : 6-9 г/ 1 кг сырья.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья

2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.

3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.

4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.

5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.

Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.

Избегать больших перепадов температуры в помещении.

Дрожжи Кодзи Angel, 500 г

  • ОписаниеОписание
  • Наличие в магазинеНаличие
  • Доставка и оплатаДоставка
  • Отзывы (37)

Кодзи Angel представляют из себя смесь плесени, ферментов и спиртовых дрожжей. Они отлично подойдут для новичков, желающих освоить приготовление зерновых дистиллятов. Дело в том, что Кодзи способны избавить вас от сложных процессов разваривания, осахаривания или выгонки паром.

Изначально дрожжи долгие годы применяли в Китае для приготовления рисовой водки. Рис, в отличие от винограда не может забродить самостоятельно.

Несмотря на то, что Кодзи универсальны и подходят для приготовления напитка из любого крахмалосодержащего сырья, наибольший выход они дают именно на рисе. Помимо риса вы можете использовать кукурузную, ячменную и гречневую крупы.

Как применять дрожжи Кодзи Angel

  1. Водой комнатной температуры залейте крупу в соотношении 4-5 литров на 1 кг сырья.
  2. Разводим дрожжи в 1 литре теплой воды (35°С), расчет — 5-9 г смеси на 1 кг сырья
  3. Через 10 минут вливаем раствор в сусло. Разница температур раствора и сусла не должна различаться более чем на 10°С
  4. Первые 5 дней регулярно перемешивайте сусло не менее 2 раз в день. Само брожении будет длиться не менее 2 недель. Температура, при которой должно происходить брожение, составляет не менее 22°С и не более 36°С

Рецепт зерновой браги на Кодзи Angel (Видео)

Перегонка браги на кодзи вместе с дробиной (видео)

Неприятный запах самогона на Кодзи — правда или миф?

Этот товар вы можете осмотреть и забрать в фирменном магазине в Нижнем Новгороде:

  • проспект Ленина 49 В Режим: 10:00 – 19:00 (пн-пт), 10:00 – 18:00 (сб), 10:00 – 15:00 (вс)

Мы можем доставить заказ до квартиры. Срок доставки — 3-5 дней.
Стоимость доставки:

  • 300 рублей — в черте города после 19:30

Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Нижнем Новгороде 8(831) 420-62-90 или бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров

Любой заказ можно оплатить:

  • Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
  • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
  • Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
  • Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
  • Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.

10:00 – 19:00 (пн-пт), 10:00 – 18:00 (сб), 10:00 – 15:00 (вс)

Дрожжи «Кодзи Ангел» 500 гр

Китайские дрожжи Кодзи Ангел на 250-350 литров браги!

Кодзи предназначены для приготовления браги без использования ферментов из солода, крупы, муки, пшеницы и прочего крахмалосодержащего сырья. Дрожжи работают способом «холодное осахаривание». Это значит, что Вам не придется подготавливать (разваривать) зерновую брагу перед постановкой на брожение — теперь все за вас сделают дрожжи.

В состав Кодзи-дрожжей входят альфаамилаза, глюкоамилаза и фитоамилаза, что повышает спиртосодержание в браге.

Преимущества дрожжей Kodzi Angel:

  • Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки).
  • Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (затирочный котел, барботер).
  • Нет необходимости в ферментах — они уже есть в дрожжах.
  • Экономия вашего времени при приготовлении браги.
  • Высокая спиртуозность получаемой браги. В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.

Инструкция или способ применения дрожжей Кодзи:

  • Залейте необходимое количество муки (крупы) водой из соотношения 4-5 л на каждый килограмм сырья. Обратите внимание, что вода должна быть комнатной температуры.
  • Разведите требуемое количество Кодзи в литре воды, нагретой до 30-35°C, из расчета 6-9 г смеси на 1 кг сырья для сусла.
  • Дайте настояться полученному раствору в течение 5-10 минут и затем влейте его в приготовленное сусло. Обратите внимание, что температура сусла и раствора не должна отличаться более чем на 10°C.
  • Дважды в день перемешивайте сусло в течение первых 5 суток. Само брожение будет происходить от 14 до 20 дней при постоянной температуре не ниже +22°C и не выше +36°C. При температуре ниже указанной процесс брожения затянется на более долгий срок.

Кодзи ангел — это инновационный дрожжевой продукт в самогоноварении, который сэкономит Ваше время — теперь не нужно варить сусло для браги. Все сбраживание проходит привычным способом, как обычные сахарные браги. Ассортимент приготовляемых напитков с помощью Кодзи Ангел расширяется — делать виски, полугары и другие напитки из зерна и крупы стало легче и проще.

Дрожжи КОДЗИ Ангел

Дрожжи Кодзи Ангел предназначены для приготовления браг без использования ферментов из солода, крупы, муки, пшеницы и прочего крахмалосодержащего сырья. Дрожжи работают способом «холодное осахаривание». Это значит, что Вам не придется подготавливать (разваривать) зерновую брагу перед постановкой на брожение — теперь все за вас сделают дрожжи.

В состав дрожжей входят альфаамилаза, глюкоамилаза и фитоамилаза, что повышает спиртосодержание в браге.

Преимущества дрожжей Кодзи Ангел:

  • • Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки).
  • • Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (затирочный котел, барботер).
  • • Нет необходимости в ферментах — они уже есть в дрожжах.
  • • Экономия вашего времени при приготовлении браги.
  • • Высокая спиртуозность получаемой браги. В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.

Способ применения дрожжей Кодзи: Для приготовления зерновой браги на 25 л нам понадобится 20 л воды, 5 кг солода (муки, крупы, зерна), и 50 гр. дрожжей Кодзи (дрожжи берем из расчета 7-10 гр. на 1 кг сырья). В емкость для сбраживания заливаем воду, добавляем сырье (крупу, солод) и размешиваем. В теплую (комнатной температуры) воду (примерно 200-250 гр.) добавляем Кодзи. После образования пены добавляем дрожжи, размешиваем и закрываем емкость для сбраживания и ставим гидрозатвор. Первые 5 дней 1-2 раза в день открывать и перемешивать содержимое. Полностью брага будет готова через 14 дней.

Кодзи ангел — инновационный дрожжевой продукт в самогоноварении, который сэкономит Ваше время — теперь Вам не нужно варить сусло для браги. Все сбраживание проходит привычным способом, как обычные сахарные браги. Ассортимент приготовляемых напитков с помощью Кодзи Ангел расширяется — делать виски, полугары и другие напитки из зерна и крупы стало легче и проще.

Дрожжи получаются экономичными. Одной пачки дрожжей (500 гр.) хватит чтобы получить 250-350 литров браги, из которой можно получить 60 — 90 литров готового напитка.

Сухие дрожжи для зерновых дистиллятов.

Вес нетто: 500г. упаковка.

Производитель: Angel Yeast Co., Ltd.

Место происхождения: Хубэй, Китай.

Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.).

Срок годности : 730 дней.

Хранение: вакуумную упаковку до вскрытия хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +10°C.

Ингредиенты: дрожжи, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).

Дрожжи Кодзи “Angel” 0,5 кг

380 ₽
На ваш счет будет начислено 7 бонусов

Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.

Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).

ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

  1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья
  2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
  3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
  4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
  5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.

СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев

Китайцы не перестают удивлять. Несколько лет назад отечественные виноделы и самогонщики узнали о Китайских «Кодзи». На самом деле в металлизированных или прозрачных пакетиках с иероглифами содержаться не совсем Кодзи, в классическом понимании, а смесь из грибов, ферментов, дрожжей и различных добавок для интенсификации процесса брожения.

Для начинающего самогонщика китайские дрожжи – настоящая находка, поскольку процесс приготовления спиртового дистиллята упрощается в несколько раз. Мечта лентяя: насыпать в емкость муку или крупу, залить водой, добавить Кодзи и установить гидрозатвор – все! Никакого пропаривания, горячего осахаривания и выгонки паром!

Теория с историей

В отличие от винограда (16 г. сахара на 100 г. ягод), рис содержит всего 0,1 г. сахара – по этой причине ожидать самостоятельного брожения было бы наивно. Чтобы получить раствор с достаточной концентрацией сахара, необходимо расщепить длинные крахмальные углеводородные цепочки на простые сахара. Кстати, в ассортименте китайских поставщиков есть Кодзи для вина и для крепких дистиллятов: заменять одно другим не рекомендуется. Поскольку именно рис является главной зерновой культурой Китая, букет ферментов, грибов, дрожжей и еще неизвестно чего заточен именно под эту культуру (т.е. при использовании риса выход продукта максимальный). Российские спецы не поленились опробовать Кодзи на имеющемся доступном сырье, чем доказали высокую эффективность и для пшеницы, и для ячменя, и для кукурузы.

Признанные мэтры самогоноварения знают, что настоящие японские Кодзи значительно отличаются от китайского аналога. Технология получения имеет массу нюансов, а к производственным площадкам предъявляются особые требования. Официально производить и продавать Кодзи могут всего 10 японских компаний. Готовый продукт представляет собой споры грибка Кодзи, и прежде чем грибковая культура начнет рост, необходима активация и размножение на пропаренном рисе. Поскольку в состав продукта входят живые споры, купить и привезти Кодзи в Россию на законных основаниях не получится: сотрудники фитосанитарных служб не дремлют! Продукт японского производства используется не только для сбраживания крахмалосодержащего сырья, но и для производства соусов и маринадов.

Секретный состав

Среди китайских смесей для виноделия и производства крепких дистиллятов уверенно лидирует продукция под брендом «ANGEL». Попытки химиков разложить смесь на составляющие дали следующий результат: основой является высушенная барда рисовой браги (субстрат, содержащий комплекс ферментов, расщепляющих крахмал, обработанный плесневыми бактериями). Китайцы вряд ли смогут претендовать на “Ноу-хау” – амилаза входит в состав многих дрожжей. Споры плесневого грибка находятся в инактивированной форме (убиты), поэтому самостоятельно вырастить Кодзи на основе «чудодейственного порошка» не получится. Что точно удалось спецам из Поднебесной – подобрать состав питательных добавок, способствующих хорошему спиртовому брожению.

Техника безопасности

Кодзи относятся к продуктам с высоким риском с точки зрения микробиологии. Несмотря на то, что все споры инактивированы задолго до фасовки, соблюдение некоторых мер предосторожности лишним точнее не будет. Приступая к работе, следует соблюдать простые правила:

пользоваться резиновыми (латексными, виниловыми) перчатками, что предотвратит развитие контактного дерматита;

  • защищать органы дыхания (маска, респиратор);
  • при склонности к коньюктивитам рекомендуется приобрести защитные очки;
  • не пробовать на вкус брагу до ее осветления.

Дрожжи Кодзи: аргументы «ЗА!»

  • не требуется предварительная подготовка сырья (варка, пропаривание, осахаривание);
  • подходят для любого вида крахмалсодержащего сырья (крупы мелкого помола, крахмал, мука);
  • сохраняют органолептику исходных ингредиентов;
  • глубокое расщепление крахмала до сахаров;
  • в отличие от осахаривания с развариванием, когда на выходе получается зерновая каша, кодзи дают мутную жидкость с плотным осадком, который можно легко отжать в куб через мелкое сито (снижение технологических потерь);
  • отсутствие пригара при перегонке;
  • при приготовлении браги действует «принцип Yuppie»: для тех, кто не помнит рекламу советских времен – «просто добавь воды!»

Ложка дегтя

Несмотря на явные преимущества кодзи, продукт имеет и некоторые недостатки:

  • длительный срок сбраживания (3-4 недели);
  • на первом этапе брожения появляется неприятный запах;
  • относительно высокая стоимость;
  • высокие требования к микробиологической чистоте посуды для сбраживания.

На последний пункт стоит обратить особое внимание. Тщательная дезинфекция бродильной емкости – гарантия получения качественного продукта. Для обработки используется аптечный йод (10 мл на 25 литров холодной воды, обработка 60 минут), перманганат калия (марганцовка) или специальные моющие средства с дезинфицирующим эффектом. После мойки ферментер нужно тщательно просушить, иначе вместо спиртсодержащего раствора получится уксус.

Универсальный рецепт браги

Как было сказано выше, для приготовления браги с Кодзи можно использовать любое сырье, где есть крахмал. Рекомендованное китайцами количество дрожжей несколько занижено: путем проб и ошибок выведено оптимальное соотношение – 9 граммов кодзи на 1 кг сырья. Количество воды – 3 литра на 1 кг – тоже немного подкорректировано: лучший результат получается при большем разбавлении (4:1). В более жидкой смеси процесс брожения ускоряется: из-за снижения вязкости, пузырьки газа легче поднимаются вверх, способствуя естественному перемешиванию. После 24-28 дней брожения крепость браги достигает максимальных значений – 14-15%.

Во время брожения смесь необходимо перемешивать (по рекомендациям производителя – раз в 5 дней). Чтобы предотвратить доступ кислорода и попадание нежелательных бактерий, емкость открывать не рекомендуется: бутыли или ферментеры небольших размеров лучше просто взбалтывать . Оптимальные условия для брожения – темное помещение с температурой 25-27°С.

Готовность браги на Кодзи легко определяется по внешним признакам: жидкость осветляется, появляется плотный слой осадка, прекращается выделение газа. Важно: дегустация браги категорически запрещается!

Самогон на Кодзи: тонкости перегонки

Брага на дрожжах Кодзи не боится прямого нагрева, поэтому для перегонки достаточно классического набора оборудования. Некоторые мэтры самогоноварения не доверяют китайским обещаниям и рекомендуют предварительное фильтрование через марлю или сито с отжимом жмыха.

Первая перегонка делается на максимальной скорости. Как только содержание спирта в струе упадет ниже 35%, процесс можно заканчивать. На этом этапе уже можно снять первую пробу. В зависимости от сырья возможно появление специфического запаха.

Далее с помощью спиртомера необходимо определить содержание спирта в дистилляте и разбавить самогон водой до 18-20 градусов, после чего провести повторную перегонку. Как и в процессе с обычными дрожжами, первая фракция (15-18%) отбрасывается: в ней содержатся вредные легкокипящие компоненты, ухудшающие органолептику продукта. По классической технологии на «голову» отбирается 10-12% самогона, но с Кодзи лучше перестраховаться и отобрать немного больше.

Далее отбирается «тело», пока крепость струи не упадет ниже 50%, после чего в отдельную емкость собрать «хвосты».

Разбавление не представляет какой-либо сложности: обычно крепость готового продукта составляет 40-45°. Не стоит употреблять свежеперегнанный самогон, поскольку стабилизация вкуса длится 2-3 дня.

Полезные советы

Упростить процесс и получить продукт более высокого качества помогут некоторые тонкости:

  1. Ферментер или бутыль заполняется смесью не более чем на 2/3 общего объема, т.к. брожение сопровождается обильным пенообразованием. Снизить количество пены поможет щепотка крошек пшеничного печенья или панировочных сухарей.
  2. Для создания оптимальных условий брожения емкость желательно термостатировать (поддерживать температуру 25-27°С).
  3. При невозможности перемешивания взбалтыванием (большой объем бродильной емкости) время снятия гидрозатвора должно быть минимальным.

Домашняя водка дрожжах Кодзи обладает чистым вкусом с мягким послевкусием от исходного сырья. Китайцы утверждают, что алкоголь, полученный с применением кодзи, полезен для очищения крови и укрепления иммунитета, но убедиться в этом можно только на собственном опыте.

Купить дрожжи Ангел-кодзи с желтой наклейкой.

Дрожжи Кодзи Ангел с желтой наклейкой предназначены для приготовления браг без использования ферментов из солода, крупы, муки, пшеницы и прочего крахмалосодержащего сырья. Дрожжи работают способом «холодное осахаривание». Это значит, что Вам не придется подготавливать (разваривать) зерновую брагу перед постановкой на брожение — теперь все за вас сделают дрожжи.

В состав дрожжей входят альфаамилаза, глюкоамилаза и фитоамилаза, что повышает спиртосодержание в браге.

Преимущества дрожжей Кодзи Ангел:

  • • Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки).
  • • Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (затирочный котел, барботер).
  • • Нет необходимости в ферментах — они уже есть в дрожжах.
  • • Экономия вашего времени при приготовлении браги.
  • • Высокая спиртуозность получаемой браги. В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.

Способ применения дрожжей Кодзи: Для приготовления зерновой браги на 25 л нам понадобится 20 л воды, 5 кг солода (муки, крупы, зерна), и 50 гр. дрожжей Кодзи (дрожжи берем из расчета 7-10 гр. на 1 кг сырья). В емкость для сбраживания заливаем воду, добавляем сырье (крупу, солод) и размешиваем. В теплую (комнатной температуры) воду (примерно 200-250 гр.) добавляем Кодзи. После образования пены добавляем дрожжи, размешиваем и закрываем емкость для сбраживания и ставим гидрозатвор. Первые 5 дней 1-2 раза в день открывать и перемешивать содержимое. Полностью брага будет готова через 14 дней.

Кодзи ангел — инновационный дрожжевой продукт в самогоноварении, который сэкономит Ваше время — теперь Вам не нужно варить сусло для браги. Все сбраживание проходит привычным способом, как обычные сахарные браги. Ассортимент приготовляемых напитков с помощью Кодзи Ангел расширяется — делать виски, полугары и другие напитки из зерна и крупы стало легче и проще.

Дрожжи получаются экономичными. Одной пачки дрожжей (500 гр.) хватит чтобы получить 250-350 литров браги, из которой можно получить 60 — 90 литров готового напитка.

Если вы не знаете где купить дрожжи-кодзи Ангел с желтой наклейкой , то в нашем магазине вы сможете их найти оптом и в розницу.

Это новинка от наших узкоглазых друзей из поднебесной. Они, как известно, очень большие затейники и совместили в одной упаковке дрожжи, ферменты и все необходимые подкормки. Поэтому такие дрожжи очень просты в использовании, достаточно внести их в необходимом количестве в затор. Миллионы россиян уже по достоинству оценили этот чудесный продукт и выражают свою благодарность нашим узкоглазым друзьям из поднебесной!