купить аэропресс для кофе на алиэкспресс

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Аэропресс для кофе: новая игрушка для кофеманов

Люди делятся на собачников и кошатников, поклонников Достоевского и любителей Толстого, на сов и жаворонков. На тех, кто пьет по утрам кофе, и тех, кто предпочитает чай. Для чайной церемонии существуют различные сервизы — забавные и элегантные, восточные и европейские, фарфоровые и стеклянные. Но сам процесс приготовления чая весьма прост и единообразен. Кофеманам повезло значительно больше: количество аксессуаров для приготовления кофе поражает воображение. Кофе варят в турке, на песке, заваривают во френч-прессе, в кофемашинах, иногда просто заливают кипятком. Уважающий себя любитель кофе прекрасно разбирается во всех достоинствах каждого из этих способов. В этой статье мы поговорим о таком приспособлении, как аэропресс для кофе.

Немного истории

Кофе пришел к нам из стран Ближнего Востока. Родиной его считается Эфиопия, откуда он распространился в Египет и Йемен. Европейцы распробовали этот напиток в 17 веке и уже через сто лет стали разбивать кофейные плантации по всему миру. В Париже и Лондоне начали открываться кофейные домики, бодрящий напиток стал завоевывать все большую популярность. Правда, первое время многие отказывались его пить, считая ядовитым. Его даже называли «напитком дьявола». Однако скоро это суеверие сошло на нет, и употребление кофе стало повсеместным. Это и неудивительно. Он отлично тонизирует мозговую деятельность, является прекрасным антиоксидантом, улучшает настроение и повышает общий жизненный тонус.

Вначале кофе варили в турке на песке, как это делали на Востоке. В 20 веке стали появляется различные машины для приготовления напитка, упрощающие этот процесс. В домашних условиях тоже можно пользоваться туркой и варить его просто на плите. Хотя сейчас очень модно стало приобретать наборы для приготовления кофе по-восточному — с песком и специальной чашей, где он подогревается. Для тех же, кто любит технические новинки, интересно будет познакомиться с таким аксессуаром, как аэропресс для кофе. Отзыв пользователей, несмотря на свое недавнее появление, он уже получил очень положительный.

Строение аэропресса и принцип работы

В 2005 году Алан Адлер впервые запатентовал устройство, помогающее максимально приблизить вкус домашнего напитка ко вкусу эспрессо. Оно получило название аэропресс для кофе. Благодаря компактным размерам, его очень удобно использовать не только дома, но и брать с собой в путешествие, на дачу, на пикник. Аэропресс состоит из пластиковой колбы с нанесенными на нее делениями объема, поршня с резиновой прокладкой, крышки с дырочками, чтобы напиток свободно проходил сквозь них, оставляя гущу на дне. Также к нему прилагаются бумажные фильтры. Принцип приготовления кофе идентичен френч-прессу. Разница только в том, что процесс заваривания происходит намного быстрее и занимает меньше минуты, а вкус напитка получается насыщеннее и крепче.

Как готовить кофе в аэропрессе? Подготовка аксессуара к работе

Для начала необходимо помолоть кофейные зерна. Какую кофемолку выбрать — ручную или электрическую, — выбирать вам, но истинные адепты этого напитка говорят, что ручная кофемолка лучше всего подходит для этого. Возьмите поршень аэропресса и поместите его в колбу, опустив до четвертого деления. Для наилучшей отдачи вкуса знатоки рекомендуют предварительно прогреть агрегат. Положите фильтр внутрь крышки и налейте через него горячую воду, после чего несколько раз сполосните его горячей водой.

Второй этап: заваривание кофе

Теперь приступайте к завариванию. Рекомендуемая доза молотого порошка на одного человека — 17 грамм. Засыпьте необходимое количество на дно пресса и залейте его вскипевшей водой до отметки три. Обратите внимание, что заливать кофе крутым кипятком крайне не рекомендуется, лучше дать воде остыть в течение минуты. Особо дотошные кулинары советуют использовать воду 80-85 градусов. С помощью специального кухонного термометра можно легко ее измерить. После того как тщательно перемешаете напиток ложкой, добавьте еще воды — до отметки два. Теперь можно закрыть аэропресс крышкой с фильтром. Через несколько минут можно наливать ваш напиток в чашку.

Некоторые хитрости

Есть один совет, который профессионалы дают новичкам, решившим использовать аэропресс для приготовления кофе. После того как в течение минуты напиток настоится, осторожно возьмите его в руку, наклоните на 45 градусов и начните медленно вращать. Это позволит ему лучше перемешаться. Теперь ваш кофе готов! Поставьте аэропресс на кружку и начинайте осторожно опускать поршень на дно колбы. Процесс этот должен занять у вас не менее 15-20 секунд. Как только услышите свист выходящего из колбы воздуха, остановитесь. В вашей чашке настоящий эспрессо! Можете разбавить его водой в подходящей вам пропорции.

Чем отличается аэропресс от других способов приготовления кофе?

В последнее время аэропресс для кофе становится все более популярным методом приготовления бодрящего напитка. С 2008 года проводится даже чемпионат мира, где соревнуются в искусстве использования этого агрегата. Чем же приготовление кофе в аэропрессе отличается от приготовления его, скажем, в кофемашине? Во-первых, кофемашина требует регулярного ухода и правильной очистки. Зачастую из-за неправильного использования в ней скапливаются бактерии и отходы, которые не только портят вкус напитка, но и могут нанести серьезный вред здоровью. Во-вторых, как говорят истинные кофеманы, только ручная работа помогает зернам отдать весь свой вкус и аромат. Ну и, наконец, в-третьих, аэропресс занимает гораздо меньше места на кухне и совершенно не прихотлив в уходе.

Какой кофе лучше выбрать для аэропресса?

На самом деле никакого особого сорта для аэропресса не существует. И в этом его очередное преимущество: если для небольших бюджетных кофеварок зачастую требуются специальные таблетки или капсулы, которые можно купить далеко не в каждом магазине, то здесь вам потребуется самый обычный натуральный кофе в зернах. Если вы хотите стать истинным бариста, не стоит покупать уже молотый кофе. В таком случае трудно ручаться за то, что к кофейной муке вам не примешают дешевую робусту или еще какие-нибудь ингредиенты, не имеющие ничего общего с кофейными зернами. К тому же молотый кофе быстро выдыхается, поэтому его рекомендуется молоть непосредственно перед приготовлением. Помол кофе для аэропресса должен быть таким же, как и для эспрессо, то есть средний — не очень мелкий, — так как самый мелкий помол используется для заваривания кофе по-восточному, в турке — и не очень крупный. Помол — очень важная деталь, поэтому на ней стоит остановиться особо.

Каждому виду кофе — свой помол

Очень часто из-за неправильного соблюдения величины помола и времени заваривания кофе, напиток получается невкусным, и мы грешим на производителя. На самом деле, зная некоторые хитрости, вы сможете насладиться великолепным ароматом напитка, даже просто заварив его в чашке. Самый мелкий помол, как уже было сказано выше, засыпается в турку. Это единственный способ, при котором гуща остается в чашке, и чем меньше ее там будет, тем лучше. Для такого помола вам придется использовать только профессиональную кофемолку, обычная с этим не справится. Если вы предпочитаете заваривать бодрящий напиток во френч-прессе, то необходимо использовать самый грубый, крупный помол. Время приготовления будет составлять 4 минуты. Если же помол средний, то его нужно сократить до трех минут. Для аэропресса лучше всего подойдет средний помол, как для кофемашин.

Очистка устройства и уход за ним

Аэропресс для кофе необходимо очищать после каждого использования. Это поможет ему прослужить вам как можно дольше. Не стоит думать, что кофейную гущу можно оставлять в колбе до следующего раза. Отходы после приготовления кофе выделяют бактерии, которые оседают на стенках сосуда и впоследствии будут портить вкус вашего любимого напитка. Процесс же очистки очень прост, это не труднее, чем помыть чашку, и займет у вас не более 20 секунд. Открутив крышку, выдавите поршнем спрессованную кофейную гущу вместе с бумажным фильтром прямо в мусорный контейнер. После чего помойте аэропресс под проточной водой и оставьте до полного высыхания. Никакого специального дальнейшего ухода аэропресс не требует.

Аэропресс для кофе: отзывы покупателей

Интернет — это не только место, где можно заказать все что угодно из любой точки мира, находясь дома на диване, но и площадка, где пользователи делятся мнением об использованных новинках. Все большую популярность завоевывает аэропресс для кофе. Реальные отзывы помогут вам определиться, действительно ли вам стоит его приобрести. Знатоки бодрящего напитка пишут о том, что одним из преимуществ аэропресса является сочетание в нем двух способов приготовления: вначале он заваривается в течение нескольких секунд как обычный американо, а потом пропускается через фильтр. Таким образом его вкус получается очень сбалансированным — насыщенным и мягким, без горечи эспрессо. Наибольшим спросом он пользуется у молодежи, но и поклонники традиционных способов приготовления тоже оценили аэропресс для кофе. Отзывы их свидетельствуют о том, что вкус напитка удовлетворил их не меньше, чем настоящий эспрессо, приготовленный по всем правилам опытного бариста. Некоторые даже решили отказаться в его пользу от любимой турки, настолько их покорили возможности аэропресса.

Где купить?

Аэропресс выпускается американской фирмой Aerobie. В России его можно приобрести во множестве интернет-магазинов, торгующих аксессуарами для кофе. Цена данного устройства вполне реальна — около четырех тысяч рублей. Это немного дороже хорошего френч-пресса, но дешевле кофеварки. Не забудьте положить в корзину также и бумажные фильтры — 350 штук обойдутся вам в 700-800 рублей. В магазине, торгующем настоящей продукцией, а не аналогом, вам продадут аэропресс для кофе (фото которого вы найдете ниже) вместе с удобной сумочкой, в которой его удобно брать с собой. Ударопрочный материал (полипропилен) позволит вашему аксессуару прослужить долго. Поэтому остерегайтесь подделок, покупайте только в проверенных магазинах.

Кофе — один из самых любимых напитков большинства людей. Сделать его приготовление дома простым и удобным, не потеряв при этом его вкусовые качества, поможет аэропресс для кофе.

Аэропресс для кофе

Альтернативные способы заваривания кофе приобретают все большую популярность. Мы уже рассказывали о кемексе и пуровере, а также о гейзерной кофеварке. Наступила очередь одного из последних изобретений в этой сфере. Аэропресс для кофе – настоящее детище 21 века.

Он появился в 2005 году, изобретенный силой мысли простого американского инженера по имени Алан Адлер. Несмотря на юный возраст, аэропресс быстро завоёвывает позиции на рынке. Его используют профессиональные бариста во время своих соревнований, а с 2009 года даже проводятся специальные чемпионаты на лучшее приготовление кофе в аэропрессе. Мы решили изучить новинку пристальнее, чтобы выяснить, насколько она хороша в обычной жизни.

Как устроен аэропресс

Многие удобные приспособления для домашнего хозяйства имеют довольно простую конструкцию. Аэропресс не исключение из правил. В комплект, который вы приобретаете, входит следующий нехитрый набор:

  1. Пластиковый цилиндр, открытый с двух сторон,
  2. Пластиковый поршень с насадкой из плотной резины.
  3. Металлическая крышка
  4. Перфорированный металлический фильтр
  5. Набор бумажных фильтров в специальном холдере для их хранения
  6. Пластиковая воронка
  7. Пластиковый перемешиватель

Принцип действия прибора напоминает работу кофеварки эспрессо. Горячая вода продавливается сквозь кофе под давлением, гуща оседает на фильтре, готовый напиток оказывается в чашке. Неужели, действительно, все так просто? Давайте разберем весь процесс приготовления кофе поэтапно.

Как заварить кофе в аэропрессе

Допустим, у нас есть прибор в полной комплектации. Как в нем приготовить кофе?

  • Бумажный фильтр положите на металлическую сеточку, и закрепите на одном конце цилиндра.
  • Прибор поставьте на чашку или другую емкость, куда будет поступать готовый кофе, фильтром вниз.
  • Прогрейте фильтр и посуду. Для этого налейте кипяток в колбу, около 150 мл, и подождите пока вся вода не сойдет через фильтр в чашку. Из чашки воду выливаем.
  • Установите в верхнее отверстие колбы воронку. Назначение ее не совсем понятно, вполне можно обойтись и без нее, так как колба достаточно широкая и промахнуться тяжело.
  • Засыпьте молотый кофе. Он соберется горкой на фильтре. После этого воронку можно убирать. Она больше не понадобиться.

Для того, чтобы кофе получился насыщенным и вкусным, воспользуйтесь пропорцией 1:10, то есть, на 10 мл воды потребуется 1 гр. кофейного порошка. Точнее, на 100 мл воды 2 чайных ложки кофе мелкого или среднего помола.

  • На теле цилиндра есть деления для отмеривания порции воды, по ним можно ориентироваться при приготовлении порции кофе.
  • Производим предварительное заваривание кофе. Для этого заливаем примерно 30-40 мл горячей воды, температурой 96-98 градусов. Если чайник только что вскипел, то дайте ему постоять две-три минуты. После этого вода приобретет нужную температуру.
  • Перемешайте воду и кофе прилагаемой пластиковой лопаткой. Она достаточно длинная для того, чтобы обеспечить тщательное перемешивание.
  • Через 30 секунд долейте воду до верхнего деления колбы. Еще раз перемешайте смесь.
  • Возьмите поршень с резиновой накладкой и вставьте его в цилиндр сверху.
  • Продавите с силой поршень вниз.

Движения поршня должно быть равномерным и плавным, лучше его продвигать медленнее, чтобы обеспечить лучшую экстракцию.

  • Жидкость будет проходить через фильтр, кофе попадает непосредственно в емкость, а гуща остается на фильтре.
  • После того, как весь кофе окажется в чашке, аэропресс можно снимать.

Обратный способ

Есть еще один способ заваривания кофе в этом приборе, можно сказать, обратный.

  • Установите поршень в цилиндр таким образом, чтобы резиновая прокладка вошла плотно и полностью, но не продвигайте его далеко.
  • Переверните цилиндр, установив его на поршень, как на ножку.
  • Засыпьте нужное количество кофе и залейте его горячей водой для предварительного заваривания. Затем долейте воду до верха.
  • Перемешайте.
  • Установите прогретый бумажный фильтр в металлическую перфорированную крышку и наденьте ее на цилиндр.
  • Поставьте аэропресс на емкость, в которую будет стекать кофе, фильтром вниз. Для этого вам придется аккуратно перевернуть прибор.
  • Продавите поршень вниз, выдавливая кофе из цилиндра.

Все готово, можно наслаждаться напитком.

После кофепития бумажный фильтр выбрасывается, все остальные части прибора моются в обычном режиме. Для ухода используется губка, вода и неабразивные чистящие средства.

Где купить аэропресс и сколько стоит?

Оригинальный аэропресс производит только одна компания, Aerobie Inc, которая находится в США. Ее изделия имеют соответствующие маркировки, а само название AeroPress является зарегистрированной торговой маркой. Ее, в качестве фирменного знака, вы увидите на отдельных частях прибора – на цилиндре и мешалке, а также на упаковочной сумке, в которой поставляется прибор.

Купить в России аэропресс Aerobie можно через Интернет, в специализированных магазинах кофейных аксессуаров. Цена – от 3,5 до 4 тысяч рублей.

Для пользования аэропрессом вам потребуются одноразовые фильтры. Каждая следующая партия обойдется по цене от 450 до 550 рублей за 350 штук.

Если вас не устраивает стоимость оригинального прибора, можно найти копии в китайских магазинах типа Aliexpress. Стоимость аэропресса там ниже – порядка 2400 рублей. Доставка зачастую бесплатна. Качество и экологичность материалов аэропресса в этом случае сомнительны.

Плюсы аэропресса

Производитель описывает целый ряд полезных свойств прибора, например – непревзойдённый вкус и полное извлечение аромата. Но эти утверждения эмоциональны, каждый пользователь сам составляет мнение о качестве напитка, полученного в аэропрессе. Какие реальные плюсы есть у прибора?

  1. Компактность. Весь комплект прекрасно умещается в одной небольшой сумочке, он мало весит, его легко положить даже в женскую косметичку. Является вариантом приготовления натурального кофе в любых условиях, где есть горячая вода.
  2. Хорошая экстракция. Заваривание таким способом, действительно, дает возможность извлечь множество ароматических и вкусовых веществ из кофе.
  3. Быстрота приготовления. Примерное время заваривания – 1-2 минуты.
  4. Возможность полного контроля процесса. Вы сами определяете все составляющие напитка, от степени помола кофе до силы давления. Это дает и хорошую базу для творчества, и возможность получить кофе, полностью отвечающий вашим вкусам.
  5. Простота эксплуатации. Пользоваться просто, готовить удобно, а мыть и чистить прибор очень легко.
  6. Надежная конструкция. Пластик толстый и плотный, разбить его затруднительно, а ломаться в приборе попросту нечему, нет ни одного скрытого узла.

Минусы аэропресса

Какие недостатки есть у аэропресса?

  1. Цена. Она довольно высока за несколько кусочков пластика самой простой конструкции.
  2. Дополнительные расходы в виде одноразовых фильтров, которые постоянно придется приобретать.

Стоит ли приобретать аэропресс?

Да, если вы

  • хотите пополнить свою коллекцию альтернативных способов заваривания кофе
  • сделать оригинальный подарок ценителю кофе
  • часто ездите в командировки и хотите иметь удобный прибор для приготовления кофе в «полевых» условиях
  • попробовать что-то новенькое

Нет, если вы

  • любите кофе варить, а не заваривать
  • не хотите постоянных дополнительных трат

В любом случае, теперь вы лучше знакомы с этой новинкой и можете сами принять решение, заводить ли забавную вещицу на своей кухне или остаться верным классическим способам приготовления любимого напитка.

Видео приготовления кофе в аэропрессе

Купить аэропресс для кофе на алиэкспресс

Представляю вашему вниманию обзор, очень интересной на мой взгляд, примочки для приготовления кофе. На данной момент этот аэропресс — моя основная кофеварка для каждодневного использования. Также планирую брать ее в походы.

Про то, как сделать утепляющий чехол для аэропресса читайте тут

Покупался пресс на али

Поделиться:

Хоть это и китайская копия, но выполнена вполне на уровне.

Красивая картонная коробка с качественной полиграфией.

Вот, что входит в комплектацию.

Кроме самого аэропресса тут есть воронка, мерная ложечка, пластиковая мешалка, а также набор бумажных фильтров. Заявлено 350 штук, но я не считал. Также продавец включил в комплект многоразовый металлический фильтр.

А вот и наша кофеварка собственной персоной.

Фактически она представляет собой большой пластиковый шприц. Пластик толстый и качественный. По ощущениям один в один, как на налдженовских флягах.

Поршень похож на силиконовый. Кто то в отзывах у продавца отмечал резкий запах от него. Лично у меня он ничем не пах. На корпусе и штоке нанесена разметка «в чашках». Полного объема хватает на стандартную кружку.

К корпусу крепится крышка с перфорацией.

Крышка служит для крепления фильтра. Как я уже писал фильтры могут быть одноразовыми-бумажными и многоразовыми-металлическими.

Начинаем варить кофе.
Вставляем шток в корпус.

Насыпаем внутрь кофе. Т.к. он получается весьма крепкий, я беру примерно 2/3 мерной ложки.

Помещаем фильтр в крышку. Смачиваем его водой. По идее это убирает запах бумаги. В походах, когда заваривал кофе с помощью фильтрации никогда подобным не заморачивался.

Заливаем кипятком. Вообще пафосные источники утверждают, что вода должна быть ровно 93 градуса. Но мерить температуру горячей воды с утра желания никакого нет.

Десять секунд перемешиваем. Опять же специальную мешалочку в поход не берем. Кстати вес самого аэропресса с крышкой — 210 грамм.

Затем надеваем крышку. И переворачиваем наше устройство над чашкой. Фланец как раз ляжет на бортики. Не спеша продавливаем наш кофе через фильтр.

Все, чашка отличного крепкого кофе готова. Сразу хочу отметить, что различных вариаций приготовления навалом. Количество кофе, скорость продавливания и заварки, количество помешиваний и т.д. и т.п.

Каждый может выбрать самый удобный рецепт самостоятельно. Мне нравится то, что я указал в данном рецепте.

Теперь снимаем крышку, давим на поршень и наружу выпадает фильтр и спрессованная таблетка растворимого кофе.

И фильтр и сам кофе биоразлагаемые, поэтому можно не боясь выкидывать в природу. При этом мыть ничего не надо. Ненавижу мыть посуду в походах.

В принципе на этом все. Хотя еще добавлю одну хитрость. Если оригинальные фильтры закончились, а заказывать их некогда, можно легко вырезать кружочки нужного размера из любых кофейных фильтров.

Обводим карандашом корпус.

Вырезаем. Такие фильтры подходят идеально и по качеству превосходят китайские.

Вот теперь точно все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Кофеварка Аэропресс (США)

Пять причин купить оригинальный Аэропресс

  • Насыщенный и ароматный кофе без осадка всего за одну минуту
  • Простота процесса приготовления кофе
  • Легкость и компактность — удобство использования в походных условиях
  • Позволяет получать кофе непосредственно в чашке
  • Кофеварка не бьется и не ломается

Краткое описание кофеварки Аэропресс

Aeropress — это самое лучшее сочетание цены, качества напитка, компактности и удобства использования. Aeropress идеален для дачи, походов и путешествий, командировок и офиса. Ручная кофеварка выполнена из прочного качественного пластика (BPA free), поражает своей легкостью, не бьется и не ломается. Аэропресс занимает очень мало места, поэтому великолепно подходит для офиса и меленьких кухонь. Кофе на вкус получается удивительно насыщенным, с интенсивным вкусом и ароматом, без осадка и примесей. Аэропресс — это не только наша любимая ручная кофеварка, но и одна из самых популярных кофеварок среди ценителей кофе, бариста и путешественников по всему миру. Наш фаворит — очень рекомендуем.

Видео-демонстрация Аэропресса

Описание кофеварки Аэропресс

Аэропресс — это новое устройство для быстрого приготовления кофе из Калифорнии. Кофеварка была сконструирована директором фирмы Аэроби Аланом Адлером в 2005 году в США и быстро приобрела популярность среди бариста всего мира.

Приготовление кофе в Аэропрессе очень просто и занимает около 30 секунд. На чашку устанавливается цилиндр, закрытый снизу крышкой со вложенным в нее фильтром. Затем молотый кофе засыпается в цилиндр, заливается горячей водой до метки желаемого объема и мешается лопаткой в течении 10 секунд. После этого в цилиндр вставляется поршень и вода нажатием продавливается в чашку через кофе и фильтр. Поршень имеет резиновую прокладку, очень плотно прилегающую к стенкам цилиндра, за счет чего создается давление, которое позволяет извлечь из молотого кофе максимум вкуса и аромата.

Аэропресс поражает быстротой и легкостью приготовления кофе.

Аэропресс поражает быстротой и легкостью приготовления кофе. Кофе в Аэропрессе получается на удивление концентрированным (некоторые даже сравнивают его с эспрессо, что лично мы считаем ошибочным), с более низкой кислотностью, чем обычный фильтрованный кофе. Полученный напиток не только обладает интенсивностью вкуса и аромата, но и не содержит осадка и примесей (как, например, кофе, приготовленный во французском прессе). Также следует отметить компактные размеры, неприхотливость и удобство Аэропресса, что позволяет использовать его в походных условиях.

Для получения оптимального результата, мы рекомендуем использовать 15-17г свежемолотого кофе и заливать его горячей водой с температурой 80-93°C. Слишком горячая вода делает даже хороший кофе горьким.

Простое устройство для альтернативного заваривания кофе. Напиток из аэропресса получается более насыщенным и плотным, чем в воронке, но вкус при этом будет мягче, чем у кофе, приготовленного в традиционных турке или гейзерной кофеварке. Как и в других способах заваривания, вкус легко регулировать дозировкой, размером помола и температурой воды.

Кофейный аэропресс изготовлен из пластика, мало весит, занимает немного места, легко моется, поэтому подойдет для дома, офиса или поездки. В отличие от воронки, не обязательно использовать чайник с тонким носиком – подойдет и обычный. Для заваривания нужны только бумажные фильтры (входят в комплект).

Таким способом можно готовить кофе любой степени обжарки, но мы рекомендуем использовать среднюю или светлую обжарку. Фруктовые и ягодные ноты таких сортов аэропресс раскроет наиболее полно.

Наш обзор и рецепт кофе в аэропрессе вы найдете в разделе «Как готовить».

В комплект входят:

  • аэропресс;
  • воронка для засыпания кофе;
  • ложка–дозатор;
  • палочка для перемешивания;
  • бумажные фильтры — 350 шт.;
  • держатель для фильтров;
  • сумка для переноски.

Купить аэропресс для кофе на алиэкспресс

АЭРОПРЕСС ДЛЯ КОФЕ

1. пластиковой воронки;
2. пластикового поршня с резиновой прокладкой на конце;
3. пластикового открытого цилиндра с метками объема для контроля наполнения водой;
4. крышки с перфорациями для микрофильтра;
5. мерной ложки;
6. лопатки-мешалки;
7. фильтра.
Вся конструкция аэропресса напоминает шприц.

2. Принцип действия
Приготовление кофе производится путем продавливания горячей воды сквозь молотый кофе.

4. Достоинства и недостатки

Достоинства:
— легко чистить;
— компактный;
— полнота извлечения вкуса и аромата из кофейных зерен;
— кофе получается без лишней взвеси;
— надежный;
— быстрота приготовления;
— не потребляет электроэнергии;
— широкий диапазон возможностей экспериментирования.

Недостатки:
стоимость;
— необходимость дополнительно покупать одноразовые фильтры;
— необходимо следить за временем;
— необходимо дополнительно иметь чайник или другое устройство для нагрева воды.


Видео обзор: «Аэропресс для кофе»

Что такое аэропресс и как в нем приготовить кофе

История появления аэропресса

Преподаватель университета в Стэнфорде Алан Адлер в 1984 г., вдохновившись индийскими боевыми кольцами для метания (чакрами), создает летающее кольцо из резины и поликарбоната, названное им Aerobie. Такое же название получила компания в Калифорнии (принадлежащая Адлеру), специализирующаяся на производстве большого ассортимента различных бумерангов, дисков и летающих колец. Может появиться закономерный вопрос – какое же отношение к этому имеет аэропресс? Да, собственно, все довольно просто – этот самый Алан Адлер оказался большим любителем кофе.

В 2004 году у Алана появилась идея о создании простой в применении и одновременно эффективной кофеварки. Его целью стало изобретение такого приспособления для домашнего использования, которое позволило бы легче приготовить кофе, по своим характеристикам схожий с эспрессо. И чтобы не нужно было для этого применять довольно дорогую и габаритную кофемашину. Раньше Алан пользовался стандартной автоматической капельной кофеваркой. Вот только вкус получаемого в таком устройстве напитка его не особо удовлетворил. Проведя большую серию экспериментов с разнообразными методами заваривания, перепробовав разные варианты дозировок и времени экстракции, в 2005 году Адлер явил миру аэропресс, довольно быстро оцененный и принятый любителями кофе по всему миру. На сегодняшний день многие страны проводят турниры по аэропрессу и даже чемпионат мира. Первый чемпионат мира был проведен в 2008 году в Осло.

Устройство аэропресса

При создании своего кофейного гаджета Алан стремился к тому, чтобы детище его имело важное свойство – простоту. Составлен аэропресс из двух главных деталей:

  1. Нижняя его часть – открытый цилиндр с нанесенными сбоку цифрами.
  2. Другая часть – специальный поршень.

Вся конструкция аэропресса напоминает шприц. Изготавливается он из пластика, устойчив к царапинам и не бьется. А потому и достаточно долговечен. При 2-3 разовом ежедневном использовании устройства более чем хватит лет на 5. Привлекает и легкость эксплуатации. Понадобятся лишь фильтр из бумаги (поставляется в комплекте с аэропрессом), молотый кофе, горячая вода и непосредственно чашка. Больше ничего.

Как работает аэропресс?

Действует аэропресс по тому же принципу что и кофемашина – сквозь молотый кофе пропускается под давлением горячая вода, которая вбирает в себя экстрактивные вещества (происходит процесс заваривания). Разница заключается в том, что кофемашина для эспрессо нагнетает давление помпой, а в случае с аэропрессом оно создается рукой человека. Процесс заварки довольно прост.

  • в цилиндр помещается заранее смолотый кофе, а сверху заливается горячая вода;
  • для равномерного заваривания кофе внутри перемешивается;
  • далее, надо вставить поршень в цилиндр. И вся эта готовая конструкция водружается на чашку;
  • нажимая на поршень осуществляем продавливание уже заваренного кофе, который, сквозь находящийся в основании цилиндра одноразовый фильтр, поступает непосредственно в чашку.

Если сравнивать кофе, приготовленное во френч-прессе с кофе, приготовленным в аэропрессе, то кофе в аэропрессе быстрее заваривается, а благодаря используемому фильтру получается более чистым и светлым без лишней взвеси. Если же делать сравнение с кемексом и пуровером, то становится очевидным, что процесс приготовления в них более долог и сам готовый кофе будет не столь насыщенным и крепким. К тому же из различных альтернативных методов заваривания использование аэропресса можно считать одним из самых практичных. Ведь устройство запросто можно брать с собой даже в поход.

Достоинства аэропресса

  1. Компактные размеры. Небольшие габариты и малый вес делают аэропресс довольно мобильным комплектом для заварки кофе. Его можно поместить даже в самую миниатюрную сумку, а для изготовления натурального кофе подойдет любое место с доступом к горячей воде.
  2. Оптимальная экстракция. Реальное достоинство данного метода заваривания – возможность извлечь из кофе максимум ароматических и вкусовых веществ.
  3. Скорость заваривания. Займет вся процедура лишь 1-2 минуты.
  4. Удобство контроля за процессом. Подготовка и сам процесс заваривания происходит по своим собственным критериям. Это и степень помола кофейных зерен, и давление с которым продавливается кофе. Все это дает возможность подойти к процессу творчески и добиться получения наилучшего для себя напитка.
  5. Простота применения. Использование аэропресса отличается легкостью, а уход и очищение не вызовет особых затруднений.
  6. Надежность конструкции. Изготовленный из толстого и плотного пластика прибор не так просто разбить. А отсутствие сложных или скрытых элементов делает его еще надежнее.

Видео: Кофе в AeroPress — видеоинструкция

Недостатки аэропресса

Как приготовить в аэропрессе

Видео: Готовим кофе в аэропрессе

Важно понимать, что в данном рецепте приводятся те пропорции, которые дали хороший результат, но другие данные (количество молотого кофе и его дозировка, степень помола и объем воды) индивидуальны для каждого и оптимизируются экспериментальным путем. Ведь всевозможных способов заварить кофе немало. Оттого неудивительно, что на мировых турнирах по аэропрессу побеждают как раз «авторские» сугубо индивидуальные рецептуры. Кто-то достигает нужного результата, варьируя количество кофе, а кто-то экспериментирует с помолом.

Так или иначе, какого-то единственно верного варианта нет. Все в ваших руках. Несмотря на множество способов заварки аэропрессом, существуют два самых распространенных – классический метод (classic) и перевернутый (inverted). Последний вариант характерен тем, что при смешении кофе с водой она не проливается сквозь фильтр, а удерживается внутри. Некоторые считают такой способ более предпочтительным, но ради справедливости нужно заметить, что на вкусе напитка это практически не сказывается. Поскольку перевернутый вариант самый распространенный, то и сейчас рассмотрим именно его. Нам понадобится:

  • сам аэропресс (с ним фильтр и ложка);
  • кофе (свежей обжарки);
  • очищенная вода;
  • чайник;
  • желательно иметь весы для кухни.

Начинаем процесс приготовления.

  1. В аэропресс всыпаем 12 г кофе. Для этого переворачиваем наш аэропресс вверх ногами, ставим на весы и всыпаем ровно 12 граммов. Если весов нет и отсутствует желание их приобретать, вполне можно использовать специальную мерочную ложку из комплекта. Она позволит отмерить нужный для одной порции объем. Соответственно, на две порции потребуется 24 грамма.
  2. Готовим горячую воду на 79-80° С в объеме 200 мл. В кофе воду нужно заливать, когда шкала кухонного термометра покажет 81-82° С. Менее удобный, но более доступный способ – нагревать воду до требуемой температуры в микроволновке в течение определенного времени. Соблюдение нужной температуры заваривания серьезно сказывается на лучшем раскрытии вкуса.
  3. Заливаем в аэропресс 100 мл воды и размешиваем 5 секунд. Доливаем оставшиеся 100 мл и мешаем еще 5 секунд. Оставляем аэропресс на 1 минуту.
  4. Пришло время установить и зафиксировать одноразовый фильтр.
  5. Теперь переворачиваем устройство и размещаем над чашкой.
  6. Медленно жмем поршень 20 секунд. Спешка не нужна, давление должно быть равномерным. Полученный напиток будет обладать в 4 раза меньшей кислотностью чем традиционные виды кофе, а вот кофеина в нем примерно будет столько же сколько в эспрессо.
  7. Очищение аэропресса. Достаточно открутить крышку и вдавить до упора поршень. Использованный фильтр и спрессованный кофе выбрасываем в мусор. Цилиндр прополаскивается водой и просушивается. Займет все не больше 20 секунд.

В комплект входит:
1. Аэропесс (пластик, резина)
2. Воронка (пластик)
3. Комплект бумажных фильтров 350 шт.
4. Подставка под фильтры (пластик)
5. Сумка для хранения и перевозки с замком-молнией (нейлон)
6. Мерная ложка (пластик)
7. Мешалка (пластик)
8. Инструкция
Производство Aerobie, Inc., USA

Рекомендуем великолепный комплект для ручного приготовления кофе от законодателя моды в этой области — Aerobie (USA) AeroPress Coffee & Espresso Maker™.

Сегодня на смену традиционным способам заваривания кофе, таким как джезва, кофе-машины, гейзерные кофеварки и т.п. приходят альтернативные способы заваривания кофе. У них уже появилась масса поклонников, потому что кофе получается очень вкусный!

Аэропресс – пожалуй, один из самых интересных и необычных способов приготовления кофе. Этот способ является очень популярным во всем мире и последние несколько лет стремительно набирает популярность и в России. Сегодня кофе, приготовленный в аэропрессе, можно легко попробовать в кофейнях. Многие любители кофе используют аэропресс для приготовление кофе в домашних условиях. Этот способ отличается простотой приготовления и компактностью устройства.

Устройство аэропресс для быстрого приготовления кофе сконструировал инженер и преподаватель Стэндфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Из всех альтернативных инструментов заваривания, аэропресс — самый практичный, его вполне можно взять с собой в дорогу, в путешествие, в поход на природу.

Аэропресс состоит из 2-х основных частей – открытого цилиндра со шкалой и поршня. По принципу действия аэропресс похож на шприц.

Мы предлагаем Аэропресс купить и попробовать с его помощью заварить удивительный кофе дома. Он получается насыщенный, чистый, яркий, без гущи и посторонних привкусов. Самый лучший вариант приготовления для нашего свежеобжаренного кофе класса спешиалти.

Аэропресс — самый быстрый и простой способ получить чашку идеального кофе в домашних условиях. Он дарит безграничные возможности для творчества и познания, если вы используете кофе свежей обжарки.

Есть разные способы приготовления кофе в аэропрессе, производитель даже выпустил мобильное приложение aeropresstimer в помощь любителям кофе.

Ищите свой идеальный вкус, творите и придумывайте свои рецепты, удивляйтесь и удивляйте! И пусть кофейное творчество, кофейные аромат, вкус и настроение подарят вам поистине приятные минуты.

Самый простой способ приготовления кофе в аэропрессе состоит всего из нескольких шагов.

Вам потребуется:
1. Свежеобжаренный кофе 14-20 граммов (выбирайте количество кофе себе по вкусу)
2. Чистая питьевая вода 200 мл
3. Чайник
4. Аэропресс с аксессуарами
5. Таймер или секундомер.

Шаг 1. Помолите кофе. Помол средний, примерно как манная крупа. Экспериментируйте — регулируйте помол по вкусу!

Шаг 2. Вскипятите воду.

Шаг 3. Положите бумажный фильтр в пластиковую крышку-решетку. Смочите фильтр горячей водой, чтобы смыть бумажную пыль и убрать возможный бумажный привкус.

Шаг 4. Установите поршень в цилиндр и переверните Аэропресс вверх ногами — поршнем вниз. Засыпьте в цилиндр кофе. Можете использовать пластиковую воронку из набора, чтобы попасть точно по назначению и не просыпать кофе.

Шаг 5. Не торопясь залейте в цилиндр горячую воду и тщательно перемешайте кофе мешалкой из набора.

Шаг 6. Установите сверху крышку с фильтром и оставьте на 1 минуту.

Шаг 7. Переверните аэропресс и поставьте его на чашку для кофе. Сохраняя постоянное давление опускайте поршень в течение 15-30 секунд.

Шаг 8. Открутите крышку-решетку и выдавите кофе и фильтр в мусор.

Ваш кофе готов! Наслаждайтесь!

Аксессуары для приготовления фильтр кофе. Аэропресс, кофе свежей обжарки под заказ. Аэропресс купить в интернет-магазине BetweenUs. Отличная цена, удобная доставка, прекрасное настроение!

aeropress, аэропресс купить, аэропресс кофе, купить аэропресс, кофе аэропресс, аэропресс цена, аэропресс купить в москве, аэропресс купить москва, аэропресс для кофе купить, аэропресс для кофе

Аэропресс для кофе

Аэропресс для кофе это:

  • Уникальный способ приготовления кофе или эспрессо с необычайно насыщенным вкусом , с использованием давления
  • Из-за более низкой температуры и короткого времени приготовления, кислотность кофе получается намного ниже, чем при использовании других способов заваривания кофе
  • Кофе настолько чистый и без частиц, что его можно хранить в течение нескольких дней в виде концентрата

Аэропресс — это инновационная альтернатива традиционной капельной кофеварке, эспрессо-машине и френч-прессу. Аэропресс имеет два сополиэфирных цилиндра, один из которых оснащен резиновым поршнем, чтобы создать воздухонепроницаемую среду для заваривания кофе. Стойкое уплотнение позволяет создавать быстрое давление воздуха, когда поршень придавлен, чтобы заваривать ароматный, насыщенный и низкокислотный кофе. В отличии от френч-пресса, Аэропресс использует одноразовые микро-фильтры для отцеживания крупиц молотого кофе, чтобы получить напиток без осадка. Эта уникальная кофеварка является очень портативной и эффективной — время заваривания напитка примерно 30 секунд (20 секунд это фактически время нажатия пресса). Его удобно использовать как дома, так и в офисе. Для использования, поместите бумажный фильтр и добавить две ложки мелко помолотого кофе. Расположите Аэропресс на чашке для кофе. Налейте горячую воду. Перемешайте смесь вода-кофе в течение 10 секунд. Смочите резиновое уплотнение на верхнем поршне и вставьте его в камеру. Аккуратно надавите на поршень. Наслаждайтесь вашим напитком!

Купить аэропресс для кофе на алиэкспресс

Аэропресс — устройство, которое позволит вам в домашних условиях приготовить отличный кофе за пару минут. В комплект входит:

  • Воронка
  • Поршень
  • Цилиндр
  • Крышка для фильтра
  • Мерная ложка
  • Лопатка-мешалка

Вкусный кофе буквально за минуту

Аэропресс — устройство, которое напоминает ручной насос. По мнению некоторых известных кофейных снобов, кофе, приготовленный в этом девайсе, гораздо вкуснее, чем кофе из эспрессо-машины стоимостью несколько тысяч долларов. Этот кофе обладает удивительным вкусом и ароматом.

Чаще всего Аэропресс используют в качестве домашней кофеварки. Он компактный, легкий и прочный. Кстати, эти качества говорят и том, что его можно брать с собой в путешествие или загородный отдых.

Характеристики оригинального Аэропресса

Главное качество Термосифонной системы это оптимальная экстракция кофе.
С ёмкостью более чем на 20 процентов больше чем у машин аналогичной категории.

История изобретения Аэропресс

Аэропресс в 1994 году изобрел американец Алан Адлер. Идея родилась после разговора с женой о том, что кофе в капельной кофеварке получается слишком водянистым. Тогда Алан стал искать варианты решения этой проблемы. Он начал экспериментировать с температурой заваривания и понял, что если кофе заливать не кипящей водой, вкус будет мягче. Дальше нужно было решить вопрос со временем заваривания, ведь обычные кофеварки готовят по 4-5 минут, что казалось Алану просто вечностью. Ответом было использование давления. Первые тесты показали, что эксперимент удался. Кофе пропущенный через фильтр под давлением получился сильно вкуснее, чем кофе из капельной кофеварки. Далее началась работа по созданию устройства. Аэропресс, который мы привыкли видеть, был 40 по счету в цепочке экспериментов. В 2005 году на прилавках магазинов появились первые Аэропрессы, которые очень скоро стали частью кофейной культуры.