Купить рефрактометр на алиэкспресс

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Не знаю в какую ветку задать вопрос, наверное сюда. Купила на али экспрессе 2 рефрактометра, один для сахара другой для спирта.

Проверила их дистиллированной водой — вроде по нулям показания. Решила протестировать два бутыля с вином, что бы узнать, что там.

Первый бутыль 12 брикс сахаристости и 32 алкоголь

Второй бутыль 15 брикс сахаров — и аж 42 алкоголь

Я понимаю, что выше 14 — 15 градусов спирта ну никак самопальное вино получиться не может. А что это мне рефрактометр такое показывает? Он поломан или я не умею трактовать результаты? Подскажите пожалуйста. Там вот такая вот шкала в окошке :

Не знаю в какую ветку задать вопрос, наверное сюда. Купила на али экспрессе 2 рефрактометра, один для сахара другой для спирта.

Проверила их дистиллированной водой — вроде по нулям показания. Решила протестировать два бутыля с вином, что бы узнать, что там.

Первый бутыль 12 брикс сахаристости и 32 алкоголь

Второй бутыль 15 брикс сахаров — и аж 42 алкоголь

Я понимаю, что выше 14 — 15 градусов спирта ну никак самопальное вино получиться не может. А что это мне рефрактометр такое показывает? Он поломан или я не умею трактовать результаты?

Не знаю в какую ветку задать вопрос, наверное сюда. Купила на али экспрессе 2 рефрактометра, один для сахара другой для спирта.

Проверила их дистиллированной водой — вроде по нулям показания. Решила протестировать два бутыля с вином, что бы узнать, что там.

Первый бутыль 12 брикс сахаристости и 32 алкоголь

Второй бутыль 15 брикс сахаров — и аж 42 алкоголь

Я понимаю, что выше 14 — 15 градусов спирта ну никак самопальное вино получиться не может. А что это мне рефрактометр такое показывает? Он поломан или я не умею трактовать результаты? Подскажите пожалуйста. Там вот такая вот шкала в окошке :

Что то я вас не поняла. Как это нет? А чем спиртуозность вина меряют тогда?
По поводу сахарометра у меня вопросов нет. Бриксы показал, по идее, правильно. Вопрос о рефрактометре измеряющем именно спирт в растворе. Этот прибор должен измерять количество спирта в жидкости , которую капают на линзу. Почему мне в винах показало 32 и 42 градусов спирта?

Не знаю в какую ветку задать вопрос, наверное сюда. Купила на али экспрессе 2 рефрактометра, один для сахара другой для спирта.

Проверила их дистиллированной водой — вроде по нулям показания. Решила протестировать два бутыля с вином, что бы узнать, что там.

Первый бутыль 12 брикс сахаристости и 32 алкоголь

Второй бутыль 15 брикс сахаров — и аж 42 алкоголь

Я понимаю, что выше 14 — 15 градусов спирта ну никак самопальное вино получиться не может. А что это мне рефрактометр такое показывает? Он поломан или я не умею трактовать результаты? Подскажите пожалуйста. Там вот такая вот шкала в окошке :