Поддельный золотой слиток на Манхэттене , Вольфрам по цене золота

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ


Скарификатор перикарда

Когда слиток золота 999,9 пробы весом в 10 унций и с печатью уважаемого швейцарского производителя Artistiques Métaux Précieux и серийным номером таинственным образом возник в сердце мирового ювелирного дела на 47-й улице на Манхэттене, всё начинает происходить очень быстро.

Только что Myfoxny (англ.) сообщил о том, что золотой слиток стоимостью около 18 тысяч долларов оказался подделкой. Это открытие было сделано дилером Ибрагимом Фадлем, который купил этот слиток у продавца, продававшего ему золото и до этого. «Он слышал что в обращении ходит поддельное золото, поэтому просверлил несколько своих золотых слитков и вместо золота увидел серый металл. Слитки были наполнены вольфрамом, который весит почти столько же, сколько золото, но стоит всего чуть больше доллара за унцию».

Изощрённость мошенничества в том, что покупается настоящий золотой слиток с серийным номером и бумагами, затем выдалбливается изнутри, потом пустое пространство заполняется вольфрамом, и затем слиток маскируют. Это сложная работа.
4 фото via mixednews


Продам слона


Первые сверхзвуковые истребители, самонаводящиеся ракеты «воздух-воздух», линейка итальянской бронетехники, новые эсминцы и крейсеры и многое другое. Скачай War Thunder бесплатно!


Скарификатор перикарда

Швейцарский производитель золота MTB заявляет, что покупатели должны покупать только у заслуживающего доверие торговца. Как они признают, проблема в том, что Ибрагим Фадль очень авторитетный торговец.

Подливает масла в огонь панических настроений осознание того, что фактически каждый слиток золота в мире может оказаться выдолбленным изнутри, и его реальная стоимость может составлять всего несколько долларов.


Скарификатор перикарда

В конце концов, только самые наивные могут верить, что золото священно, когда режим, у которого уже давно кончились деньги, разбавляет до бесконечности любой другой класс активов.

Единственным открытым вопросом остаётся то, сколько таких вольфрамовых слитков под видом настоящего золота хранится в запасниках Федерального резерва.


Скарификатор перикарда

Вот как выглядит поддельный золотой слиток:


Хохмач


Хохмач


Ярила


Ярила

В октябре 2009 г. китайцы получили на отгрузку золотые слитки. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого активного баланса. Большинство золота обменивается и сохраняется в хранилищах под наблюдением специальной организации, базирующейся в Лондоне, Лондонской Ассоциации Рынка Золотых Слитков (или LBMA). Когда груз была получен, китайское правительство попросило, чтобы были выполнены специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для этого тестирования четыре маленькие дырочки сверлятся в золотых слитках и металл затем анализируют. Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки были фальшивкой. Они содержали вольфрам с только внешним покрытием реального золота. Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форте Нокс в течение многих лет. Согласно сообщению в этой китайской отгрузке было 5 600 — 5 700 слитков весом 400 унций (1 унция золота равна 31,1034768 грамм) каждый. Вначале многие эксперты по золоту предположили, что поддельное золото произведено в Китае лучшими производителями подделок в мире. Китайцы быстро расследовали и сделали заявление, которое вовлекало США в схему.