те гуань инь купить на алиэкспресс

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Чай Те Гуань Инь с Aliexpress

Чай Guan Yin tea, Fragrance Oolong, Wu-Long с Aliexpress.

Я как поклонница зеленого и вообще китайского чая решила попробовать очередной сорт неизвестного мне доселе Те Гуань Инь. Продавца выбирала как обычно, по количеству продаж и рейтингу. Про Те Гуань Инь слышала много хороших отзывов, поэтому выбор остановила именно на нем. Стоил он 9$ за 250гр. Ссылка на чай .

О чае Те Гуань Инь

Для производства чая Те Гуань Инь собирают более зрелый, крупный лист, чем для зелёного чая, и обращают особое внимание на то, чтобы не повредить лист при сборе. Ферментации листья подвергаются частично — в основном только по самой кромке. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует теин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.

Качество китайского чая Те Гуань Инь

Чай приехал в хорошей вакуумной упаковке, как и положено. Чайные листья сильно скручены. После заваривания распускаются, почти все листья целые, но не такие большие, как на фото продавца. Еще мне не понравилось, что некоторые листочки коричневые. Чай не горчит, светлый. Хороший Те Гуань Инь должен иметь пряно-фруктовый аромат. К сожалению в этом чае, я его не уловила. ИМХО не самый насыщенный чай. Думаю, что причина — не очень высокая цена. Ведь если посчитать 9$ по курсу 36 — 324 руб. за 250 гр. маловато для хорошего чая. Это сейчас по курсу 48 он стоит почти 450 руб. Это и было моей ошибкой. По опыту 450-500 руб. за 250 гр. — хорошая цена для вкусного чая. А этот чай попроще. Да, он не горчит, он без примесей, но и богатого вкуса у него нет. Возможно от того, что по правилам Те Гуань Инь нужно хранить в холодильнике. Так по крайней мере пишут в интернете. Чай пока ехал и лежал на складе конечно находился при плюсовой температуре. Возможно причина в этом.

Как заваривать Те Гуань Инь

Как правильно заваривать улун. Как и зеленые чаи, улун нужно заваривать не кипятком, а чуть охлажденной водой, при температуре 70-80 град. Первую воду сливают, чтобы промыть чай и дать листьям распуститься. Второй раз и далее нужно заваривать чай примерно 1 минуту. Чем большее количество раз вы завариваете чай, чем дольше его нужно держать в горячей воде. Мне показалось, что больше трех раз чай от этого продавца заваривать нет смысла.

Доставка чая Те Гуань Инь

Приехал чай очень быстро. С момента заказа прошло всего 2 недели. Я не ожидала, что в декабре может быть такая быстрая доставка. В общем чай понравился, хорошее соотношение цена/качество и много положительных отзывов от покупателей. Если вы покупали чай на Али недорого и хорошего качества, то оставьте ссылки в комментариях к статьей, думаю читателям будет интересно.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Браслет с серебряным покрытием

6.15 3.38 долл. -45%
осталось 147 дн 15:53

Женский бритвенный станок с 4-мя сменными насадкам

4.99 3.69 долл. -26%
осталось 63 дн 15:53

Те гуань инь купить на алиэкспресс

Что можно сказать про Те Гуань Инь? Наверное, в первую очередь то, что это – один из самых известных чаев Китая. Во вторую – можно сказать о том, что этот чай производят все, кому не лень этим заниматься. Ну и третье – стоить этот чай может по разному. Но это не значит, что от стоимости чая зависит его вкус. Можно приобрести вкусный чай за «копейки», а можно купить совершенно безвкусный чай по баснословной цене. Особенно, если покупка производится в интернет-магазине и предварительно оценить вкус чая возможности нет.

Мои покупки Те Гуань Инь на Aliexpress чаще всего приводили к разочарованию – за все время нормальный чай, соответствующий вкусам ароматам и прочим критериям пришел, пожалуй, только один раз. В остальные разы приходило что-то со слабовыраженным ароматом и таким же вкусом, что назвать известным китайским чаем было невозможно. Примерно такой же чай можно обнаружить в одноразовых фильтр-пакетиках, периодически вкладываемых продавцами в подарок при заказе. Впрочем, это было в прошлом. Сейчас я покупаю чай непосредственно в Китае, и, хочу отметить, это две большие разницы. Кажется так говорят в Одессе.

Первый опыт покупки чая Те Гуань Инь был положительным. Напомню, это был Те Гуань Инь Мао Ча – чай с черенками. Отменный вкус, хороший аромат и положительные впечатления.

Теперь пришел черед классики. Для разнообразия я купил Те Гуань Инь у двух разных продавцов, по почти самой низкой цене. Основным критерием были следующие:

  • Рейтинг магазина не менее 4,8
  • Стоимость – не более 40 юаней за пол кило
  • Наличие положительных отзывов

Чаще всего, я поступаю следующим образом: Для начала просто ищу похожий чай у всех продавцов, и обязательно просматриваю страницу товара. Если что-то понравилось – сохраняю в «избранное». Через некоторое время торговая площадка сама начинает показывать предложения, основанные на поисковых запросах. И чаще всего, это предложения продавцов, активно продвигающих именно ту марку чая, которую я искал. Зачастую предложения бывают выгоднее тех, что мне довелось просмотреть до этого. В общем, вот такой маленький секрет. Оговорюсь, что все это актуально только для настольной версии компьютеров. Как это работает в мобильных версиях, я не знаю.

Чай выбран, оплачен, отправлен. При поступлении на склад обратил внимание, что один пакет был обжат сильнее, чем второй. Забегая вперед, отмечу, что и второй продавец прислал чай так же в двух пакетах. И один был под вакуумом, а второй – просто запаян.

После получения чая уже на Родине, дегустацию чая начали именно с этих не «обжатых» под вакуумом пакетов. Поскольку дело все происходило перед Новым Годом и в период новогодних каникул-праздников, два этих пакета быстро «ушли», и написать, как впрочем и сравнить, не успел. Сегодня, после почти двухнедельной простуды, возвращаясь к написанию обзоров, решил начать с этого чая.

Итак, упакован чай с очень сильным вакуумированием. Дополнительно внутри находится маленький пакетик с силикогелем, который поглощает остатки влаги в чае. Это относительно безопасно – такие пакетики встречаются очень часто в различной пищевой продукции. На вскидку, могу припомнить, что в пакетиках с арахисом они точно есть, и никого не пугают уже много лет.

На упаковке напечатана информация о чае и производителе фабричным способом. Единственное, что напечатано дополнительно – дата фасовки – начало сентября. Напомню, чай покупался в ноябре. Хотелось попробовать осенний Те Гуань Инь, но по факту, этот можно считать еще летним.

Кому-то, возможно, будет интересно, что означают цифры 1725 в названии чая. Быстрый поиск однозначного ответа не дает. Кто-то пишет, что это сорт чайных кустов. У кого-то – это номер рецепта изготовления чая. Но большинство отсылают к году, когда по их мнению, был «изобретен» этот чай.

А что об этом говорят в самом Китае?

Несложный поиск тут же приводит на китайскую версию «Википедии».

Чай Anxi Tieguanyin производится в округе Анкси, провинция Фуцзянь. Чай Anxi Tieguanyin имеет долгую историю и известен как король чая. Сообщается, что происхождение чая Anxi Tieguanyin относится к периоду Ючжен (1725-1735). В округе Анкси есть много гор, климат теплый, достаточно осадков, а чайные деревья процветают. Теперь, когда чайный интерес находится на пике популярности, чем древнее история чая, тем лучше. Чем старше культура, тем она выглядит привлекательней. 1725 – начальный год упоминания чая. Поэтому мы часто видим Те Гуань Инь 1725 на упаковке.

В повседневной жизни мы найдем много вариантов 1725, напечатанных на упаковке чая Те Гуань Инь. 1725 – это культура? Или какое-то особое значение? Какой смысл несут эти цифры? Какая легенда или история?

Классический Те Гуань Инь – это четкая концепция. Цена Те Гуань Инь 1725 не такая однозначная концепция. 1725 – это всего лишь разновидность упаковочной коробки. Каждый продавец может ее использовать. Качество и цена разных сортов продавца отличаются. Например, мой те Гуань Инь 1725 может составлять 200 юаней чая, а другие могут указать совершенно иную стоимость. Где-то чай стоит 100 юаней. На самом деле, и у того и у другого чая упаковка может быть одинаковой. Поэтому при покупке Те Гуань Инь необходимо смотреть не на упаковку, а на содержимое.

В общем, чтобы не портить классический Те Гуань Инь, стандартам которого соответствовать сложнее, можно выпустить что-то похожее на Те Гуань Инь и, добавив к этому цифры 1725, продать, как не менее легендарный чай. И волки сыты, и овцы…

С одним вопросом разобрались. Теперь остался основной – качество и вкус чая.

После вскрытия аромат чая ощущается отчетливо. Травянистый в первую очередь, и с легкими цветочными оттенками, напоминающими аромат цветущей сирени – во вторую очередь. Если сравнивать с тем, что ранее покупалось на Aliexpress, то это небо и земля. Эпитет «земля» применим к чаю с Али.

Внешний вид. Первое отличие, на мой взгляд, от классического Те Гуань Инь – не такие плотные «комочки», в которые свернуты листья.

Второе отличие от классической «Богини» — неравномерность в окраске свернутого листа. В идеале они должны быть более однородного оттенка. Ту же гамма широка. От светло-зеленой, до темной. Третье – у свернутых в комочки чайных листьев, в основном, отсутствует красная кайма по краям листа. А те немногие красно-коричневые включения относятся больше к чайным черенкам, расположенным в середине листа. На спитом листе это будет хорошо заметно. О четвертом отличие напишу позже.

Не считаю себя экспертом по Те Гуань Инь, но на мой взгляд, перечисленные выше нюансы и отличают Те Гуань Инь 1725 от классического Те Гуань Инь.

И, пришло время попробовать.

Приготовление классическое, проливами. На гайвань 120 мл. беру примерно чайную ложку сухого чая. Температура воды, при которой чай раскрывает лучше всего свой вкус и аромат – ближе к 90 градусам. Отмечу, что все советы применимы именно к обозреваемому чаю, и могут меняться, в зависимости от качества воды, качества чая и других нюансов.

Этот чай я пробовал заваривать водой, начиная с 75 градусов. Увы, при такой температуре чай не раскрывается и имеет очень легкий, поверхностный вкус. Максимальная концентрация вкуса и аромата, как мне показалось, появляется как раз при температуре, близкой к 90 градусам.

Чай, ароматный в сухом виде, при заливе водой повышает концентрацию активных веществ в воздухе, и пахнет ощутимо. Характерные нотки цветов орхидеи, или сирены выражены явно, и достаточно сильны.

Цвет получаемого настоя прозрачный, с легким желтоватым оттенком. Чай довольно чистый – следов пыли и мелких листьев нет.

Вкус – почти классика, с некоторыми нюансами. Если Те Гуань Инь с черенками, приобретенный ранее на Taobao давал вкус со сладковатыми оттенками, то чай этого производителя не такой сладкий. Вкус его больше травянистый, с характерными цветочными оттенками. Меняется вкус в зависимости от пролива, не сильно. Но это характерно, пожалуй, для первых четырех. А потом вкус просто исчезает.

Зато при европейском способе заваривания чай получается с густым ароматом и неплохим вкусом. Только продолжительностью настаивания сильно грубить не стоит. Чайной ложки на небольшой или пары ложен на стандартный чайник вполне достаточно.

Да, проливы чай держит слабовато. Но прежде чем делать какие-то выводы, предлагаю взглянуть на спитой лист.

Четвертым, характерным отличием от классического (и дорогого) Те Гуань Инь является качество чайного листа. Как я не старался, найти хотя бы один целый мне так и не удалось. И, как писал выше, еще одно отличие – отсутствие красной каймы по краям листа. Хотя у некоторых листьев есть красноватые включения, расположенные неравномерно. Спитой лист ароматный, но в отличие от чая, имеет более тяжелый оттенок аромата.

В общем, перед нами классический чай машинного сбора и не самого высокого сорта. Впрочем, этот недостаток легко перекрывает главный аргумент – его стоимость. Она невелика. А чай – вполне себе «середнячок», на каждый день. Подобный чай в Китае пьют литрами и покупают килограммами. И, если уж сравнивать с Aliexpress в прошлом, и аналогичными площадками в нынешнем, то подобный чай стоил бы в дороже и имел описание «Премиум».

Осталось сказать пару слов о производителе.

Производит этот чай, по описанию продавца, Фабрика чая Fujian Anxi Ruyi. Однако QS сертификат, указанный на упаковке, закреплен за фабрикой Anxi Shuiyingshan Tea Co., Ltd. И та и другая компания находится в уезде Аньси, Цюаньчжоу, провинции Фуцзянь, где и делают классический Те Гуань Инь.

Могу добавить, что в отношении Anxi Shuiyingshan Tea Co., Ltd в 2015 году было одно судебное разбирательство, суть которого – несоответствие приобретенного чая премиум-класса требуемым стандартам. Суть претензии: истец приобрел через интернет-магазин 4 коробки подарочного варианта чая Цзинь Цзюнь Мэй, на сумму 950 юаней. После обнаружил, что вкус чая не соответствует параметрам. В результате суда, Истец выиграл спор, получил назад уплаченную за чай сумму, компенсацию в десятикратном размере, и судебные издержки за счет ответчика.

К чему я упомянул этот, по сути маловажный факт? Да наверное, только для того, чтобы показать, как невыгодно обманывать покупателей в Китае, и чем это чревато. Российская Фемида в подобных случаях тихо дрыхнет на диване, пуская пузыри.

Ну и в завершении, резюмируя все, про чай могу сказать следующее: это обычный чай без изысков, очень сильно напоминающий по вкусу Те Гуань Инь, но по факту таковым не являющийся. Поэтому продается с цифровым обозначением, которое дает право выпуска похожей продукции с широкими разбросами в качестве и деталях вкуса.

Минусы чая

  • Машинный сбор (предположительно) и машинная обработка на большинстве этапов – невысокое качество исходного сырья.

Плюсы

  • Соответствие по основным параметрам стандартам вкуса и аромата
  • Цена
  • Фабричное производство.
  • Географически верное место производства.

Если сравнивать с сравнивать с продегустированным ранее Те Гуань Инь Мао Ча (с черенками), то сегодняшний чай менее сладкий и имеет не такой насыщенный вкус и аромат. Если бы стояла проблема выбора, то я выбрал бы все же тот, что с черенками.

Финансовый вопрос

Приобретен чай был со скидкой во время распродажи 11-11, за 29,61¥ (275 рублей) вес при поступлении на склад посредника в Китае 0,54 кг. Доставка в моем случае обошлась в 215 рублей. Итоговая стоимость – около 500 рублей за пол кило, или 100 руб. за 100 грамм, что ставит чай на уровень большинства сортов, продающихся в традиционной рознице. Аналогичный чай в чайных магазинах стоит в три и более раз дороже.

Те гуань инь купить на алиэкспресс

Сегодня мой обзор посвящен одному из моих любимых сортов улун чая – Те Гуань Инь. Заказываю я его в Али уже не в первый раз, и всегда он вызвал у меня только положительные эмоции.

Те Гуань Инь – это полуферментированный чай улун, занимающий среднее место между зеленым и красным (черным) чаем. Это один из самых знаменитых китайских улунов, выращиваемых в провинции Фуцзянь. Монахи выращивали его еще в 7-9 веке.

Те Гуань Инь представляет из себя крупнолистовой чай, листья которого собирают более зрелыми, чем для зеленого чая. Он подвергается слабой ферментации, при этом сохраняются все витамины и танин, активизируется кофеин и создаются условия для образования эфирных масел, придающих чаю особый вкус и пряно-фруктовый аромат.

Технология изготовления данного чая совсем не простая:

*Сбор свежих листьев
*Проветривание
*Просушивание на солнце
*Встряхивание – укладывание в кучи
*Прокаливание
*Скручивание
*Завяливание
*Повторное завяливание
*Повторное скручивание
*Подсушивание на медленном огне
*Просеивание

В результате получают вот такой чай:

Те Гуань Инь оказывает положительное влияние на здоровье человека, кроме того, что он является достаточно мощным антиоксидантом и содержит витамины и минералы, он укрепляет сердечно-сосудистую систему и поддерживает функцию щитовидной железы, содействует обновлению и омоложению кожи, способствует похудению.

Заказываю я этот чай обычно со скидкой 50% вот у этого продавца http://ru.aliexpress.com/store/product/250g-Top-grade-Chinese-Anxi-Tieguanyin-tea-Oolong-Tie-Guan-Yin-tea-Health-Care-tea-Vacuum/315406_868417838.html

250 гр. чая стоит 8.85$ Так как акции со скидками проходят достаточно часто, то не вижу смысла покупать его по полной стоимости – 18.43$.

Чай пришел ко мне примерно через 1.5 месяца после его покупки. Очень хорошо упакован. Завернут он был в пакетик с пупырышками, а потом уже в стандартный почтовый полиэтиленовый пакет. 250 гр чая приходят в двух вакуумных упаковках по 125 гр. а небольшие, аккуратные, симпатично выглядят и отлично подходят на маленький презент, от которого у меня еще никто не отказался:)

На упаковке есть какая-то информация на китайском, но я ее все равно не понимаю. Из того, что там написано я поняла, что это китайский чай:)

На краешке упаковки есть сертификат QS. Это сертификат качества и безопасности в Китае. Его наличие говорит о том, что продукция соответствует требованиям по безопасности пищевых продуктов. При ее производстве были соблюдены все санитарно-гигиенические нормы. Что бы получить такой сертификат, производители тратят не мало сил и средств, поэтому следят за качеством как своей продукции, так и качеством сырья, которое они используют.

Мне очень нравится вид чая, это небольшие катышки темно и светло зеленого цвета. На самом деле это очень чистый чай. Нет полок и мусора. Так как чай из Китая я заказываю часто, то мне есть с чем сравнить. Да и при покупке чая у нас иногда приходится убирать кусочки стебельков. В этом чае стебелек может быть только, если это веточка из двух листочков. Не знаю или этот чай весь такой, или просто очень удачная партия.

Вот так эти сухие комочки выглядят в увеличенном виде.

Заваривать Те Гуань Инь рекомендуют в фарфоровой или глиняной посуде. А вот по температуре заварки разные источники дают абсолютно разные данные, разбежка от 70 до 100 градусов. Я завариваю примерно при 90-95 градусах, кипячу воду и даю ней несколько минут остыть. Первую заварку следует слить ( она делается для того, что бы промыть чай). Заваривать данный улун можно 5-10 раз. Я обычно завариваю максимум 3-4 раза. При заварке все чайные комочки превращаются в полноценные большие листочки, создающие достаточно большой объем.

Чайные листья цельные, изредка встречаются немного надорванные или поврежденные, но я бы не сказала, что они плохого качества.

Чай имеет светло зеленый цвет. Такой оттенок сохраняется при нескольких заварках, не изменяясь. На вкус очень приятный, нежный, мягкий, слегка цветочный и сладковатый, не терпкий. Оставляет после себя свежее послевкусие. Он не надоедает и не приедается, даже если пить его ежедневно по несколько раз. Если кто-то не очень любит зеленый чай, то я бы посоветовала попробовать этот улун, может быть он придется по вкусу.
Считается, что Те Гуань Инь обладает расслабляющим эффектом и дает легкое состояние эйфории, позволяет достигнуть гармонии и равновесия, настраивает на любовь и взаимопонимание.

Я не знаю, настоящий ли это Те Гуань Инь, высшего или среднего он сорта. Не думаю, что обычный любитель чая сможет это определить. Но могу сказать с уверенностью, что для меня это хороший улун чай, который можно пить с удовольствием каждый день. Своих 8.85$ он однозначно стоит.

Те Гуань Инь Ван / богиня милосердия

  • количество заварок 4-5
  • Температура воды 80 -85С
  • Время созревания настоя 3-5 мин.

Вы можете купить Те Гуань Инь Ван сразу в подарочной упаковке:

Тот же самый Те Гуань Инь с приставкой Ван — что делает его отличным от стандарта и чем он выделяется кроме цены. Попробуем рассказать вкратце. Дело в том что в Китае, нет ни ГОСТов ни каких либо упорядоченных обозначений, категории чайного листа подобно английской мере ( BOP , TGOP и прочее)

В поднебесной чай, это эмоциональное и духовное и в принципе всем понятное по первому глотку, в любой чайной вас просто спросят какой чай и за какую цену вы хотите приобрести. Если подешевле, предложат один вариант, подороже другой. И так далее. Попробовав, вы сами сделаете выбор. Это работало в условиях изоляции страны от других цивилизаций. Китайцы четко определяют качество на вкус, вы же четко отличите свежее молоко от кислого.

Но торговля на международном рынке, требует каких никаких, но пояснений. Почему Тегуань инь чай с одним названием имеет 10, а то и 20 ценников?. И если в случае с пуэр попытки на гос уровне привести в порядок рецептуры принимались ( номерной пуэр 7562,7596 и.т.д) То с остальными чаями, разбирались торговцы с чайной биржи Гуанжоу. Вот теперь и есть различные приставки у одинакового чая. Просто поставщики разные, у кого Те гуань ААА у кого Те гуань инь Ван у кого и Те гуань № 400 Суть одна, это показатель качества чая. Представленный у нас Тегуань инь Ван, если его купить и сравнить с нашим же Те гуань инь все расставит на свои места, не умаляя качеств своего бюджетного собрата.

Чай молочный улун и Те Гуань Инь с сайта Aliexpress

Приветствую всех, зашедших на эту страницу и особенно чаеманов!

Улун — это один из китайских чаев, который многим уже стал хорошо известен.

Улун (кит. трад. 烏龍, упр. 乌龙, пиньинь: wū lóng переводится как «тёмный дракон»). Так же его называют цин ча, в переводе «бирюзовый чай», который в китайской классификации чаев занимает место между зелёным и красным чаем. Улуны изготавливают из зрелых листьев, с мясистыми прожилками. Есть много видов чая улун, которые различают по степени ферментации, наличии добавок и т.п., о 2 из них и пойдет речь сегодня.

Чай улун мне очень нравится. Но улун улуну рознь и не все улуны одинаково хороши.

Первый чай, о котором пойдет речь называется Oolong Tie Guan Yin tea. Этот чай родом из провинции Фуцзянь, Китай.

Чай оказался в вот такой вакуумной упаковке. у нас в подобных продают только молотый кофе.

Чай выглядит как смятые круглые листочки. Но при заваривании листочки разворачиваются и оказывается целыми. Если заваривать улун в стеклянном чайнике, то зрелище производит особый эффект, когда маленькие листочки вдруг распирают весь чайник (в фарфоровом или глиняном чайнике этого совсем не заметно).

Заваривают улуны не слишком горячей водой 60°-80°С. Перед завариванием необходимо сполоснуть чайную посуду кипятком. Первую заварку надо слить, чтобы избавиться от чайной пыли. Проливом такие чаи можно заваривать окло 5-7 раз.

Чай ароматный, с мягким вкусом и с тонкой цветочной ноткой. Мне этот чай очень нравится и я его с удовольствием иногда пью.

Второй чай Milk Oolong Tea, то есть молочный улун. Этот чай родом с Тайваня. Я покупала его по многочисленным восторженным отзывам. Уж очень захотелось попробовать и узнать, что же всем так понравилось в этом чае.

Чай пришел в такой же вакуумной упаковке другого цвета. Как и все улуны, он так же в форме смятых круглых листочков. Но не все из них целые. Так же попадаются соринки в виде веточек.

Этот чай совсем мне не понравился. Аромат его явно синтетический. Ни вкус, ни запах не имеют ничего общего с молоком. Я вообще недолюбливаю ароматизаторы, но даже если сравнивать с другими подобными чаями, то персиковый улун, который достался мне в виде пробника подарком за заказ, мне нравится гораздо больше и пахнет он намного приятнее, хотя ароматизаторы там возможно так же ненатуральные.

Кстати, этот продукт полностью делается на экспорт и в Китае не употребляют такой чай. Китайцы — не дураки, чтобы пить ароматизированный улун.

Кроме того чай ничем особенно не отличается от того, что продают на местных прилавках в чайных лавках или супермаркете. Так, например тот же Greenfield в пакетиках, точнее в пирамидках «Молочный улун» такой же, как тот, что заказывала я.

Заказывала я эти чаи на сайте Aliexpress.

Oolong Tie Guan Yin tea со скидкой обошелся мне в 6,66$ за 250 грамм с бесплатной доставкой. Milk Oolong Tea был заказан за 10$ за 250 грамм тоже со скидкой и с бесплатной доставкой. Расплачивалась картой MasterCard. Как обычно доставка осуществлялась RussianFederationviaChinaPostAirMailи доставка заняла около 30-35 дней.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Чай «Те Гуань Инь»: эффект, полезные свойства и отзывы

История китайского чая «Те Гуань Инь» началась с того самого времени, когда бедный чаевод Вэй Инь из уезда Аньси увидел во сне особенное дерево с чарующим ароматом, который исходил от него. Голос Бодхисатвы (богини) Гуань Инь подсказал крестьянину, что нужно взять отросток от него и посадить в землю. Поутру Вэй Инь сразу пошел искать приснившееся дерево и сделал все так, как велело божество. Через несколько лет из отростка вырос обычный чайный куст. Но когда крестьянин приготовил из его листьев традиционный китайский напиток, вкус чая превзошел все его ожидания.

Чай «Те Гуань Инь»: общее описание

На сегодняшний день «Те Гуань Инь» представляет собой полуферментированный крупнолистовой чай, который в Китае относят к таким сортам, как сине-зеленый или бирюзовый. Это самый знаменитый и дорогой улун, который выращивают на юге провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. Известно, что чай в этой местности производят очень давно, еще с VII века.

Процесс ферментации определяет цвет и вкусовые качества напитка. «Те Гуань Инь» представляет собой что-то среднее между зеленым и красным (черным) чаем. Особенность полуферментированного напитка — в том, что скрученный лист высушивается лишь сверху, внутри же остается свежим. Кроме того, для его получения используют более зрелые листья, чем для зеленого чая. Одновременно с этим незаконченная ферментация дает возможность сохранить все важные витамины и другие полезные вещества, определяет уникальный вкус и аромат.

Время сбора

Вкусовые качества и лечебные свойства чая, собранного в разное время года, сильно отличаются. Это во многом определяет и цену на него.

Самым ароматным и вкусным считается чай «Те Гуань Инь», собранный осенью, в период с середины сентября по конец октября. За это время удается сорвать около 15 процентов годового объема зрелых зеленых листьев. Напиток, приготовленный из них (после обязательной ферментации), считается самым лучшим и, соответственно, дорогим.

Весенний сбор, который приходится на период с двадцатых чисел апреля по середину мая, составляет почти половину годового объема, поэтому купить такой чай проще, и цена на него не такая высокая.

Зимний китайский чай «Те Гуань Инь», свойства которого и влияние на организм менее выражены, считается наихудшим, хотя встречаются и поклонники исключительно такого напитка. Собирают его ежегодно с конца октября по конец ноября.

В зависимости от погодных условий летом чайные листья могут срывать дважды. Первый раз это происходит с середины июня по начало июля, второй – с двадцатых чисел июля до середины августа.

Собирают чай зеленый «Те Гуань Инь» исключительно вручную, на утренней заре, срывая только первые четыре листочка. Благодаря этому удается получить максимально полезный напиток с необыкновенно насыщенным цветом и ароматом.

Особенности производства

Технология производства чая довольно сложная, она состоит из нескольких трудоемких этапов:

  1. Сбор чая.
  2. Проветривание на солнце.
  3. Подсушивание при невысокой температуре.
  4. Подготовка (ферментация) – перетряхивание в специальном барабане для максимального окисления листьев и выхода из них сока с последующим укладыванием в кучи для проветривания.
  5. Остановка ферментации прокаливанием листьев.
  6. Скручивание в специальных машинах или вручную. После этого крупные листья превращаются в маленькие комочки, которые вновь расправляются уже в процессе заваривания чая.
  7. Окончательное просушивание в печи при средней температуре.
  8. Финальная сортировка листьев от черенков.

Так делают традиционный чай «Те Гуань Инь», эффект которого был известен еще китайским императорам. При несоблюдении правил одного из этапов получается совершенно другая разновидность напитка.

Разновидности «Те Гуань Инь»

По сортности и вкусовым качествам различают следующие виды чая:

  • «Те Гуань Инь Ван» – «королевский» чай, элитный и самый качественный среди других напитков. Для его приготовления отбираются лучшие листочки, поэтому он еще и самый полезный.
  • «Мао Ча Те Гуань Инь» – не обрабатывается полностью от черенков, а продается вместе с ними. В нем содержится много эфирных масел, определяющих вкус будущего напитка.
  • «Лао Те Гуань Инь» – его еще называют «состаренным» чаем. Он поддается более сильной ферментации и выдерживается при определенных условиях три года. Благодаря такому способу приготовления вкусовые качества этого чая очень отличаются от других разновидностей.
  • «Нун Сян Те Гуань Инь» – крепкий чай с маслянистой структурой. Собирают его осенью, когда листья становятся зрелыми. После этого их подвергают сильной ферментации, отчего кромка листа становится бурого цвета.
  • «Цин Сян Те Гуань Инь» – подвергается слабой ферментации, благодаря которой лист сохраняет свой зеленый цвет. Это мягкий чай с освежающим цветочным послевкусием. Время сбора – весна или начало лета.

Несмотря на то что выбор сортов чая настолько велик, самым популярным по-прежнему является улун «Те Гуань Инь». Свойства его как лекарственного средства настолько сильные, что пользу от его употребления сложно переоценить.

Вкусовые качества

Тех людей, которые ежедневно пьют чай «Те Гуань Инь», можно считать настоящими гурманами. При этом следует отметить, что классический напиток должен обладать определенными качествами.

  1. Цвет свежеприготовленного напитка – светло-зеленый с бирюзовым оттенком. С каждым последующим завариванием цвет напитка становится темнее.
  2. Аромат – цветочный с медовыми и травяными нотками.
  3. Вкус – насыщенный, немного сладковатый.
  4. Послевкусие – во рту остается приятная сладость со спокойными нотками свежей сирени.

Чтобы ощутить всю полноту вкуса и аромата «Те Гуань Инь», эффект от которого ощущается практически сразу, лучше пить его отдельно от основного приема пищи.

Пищевая ценность и польза чая

Витамины C, D, P, PP, E, K, а также группы B содержатся в свежеприготовленном напитке в большом количестве. Полезные свойства чая «Те Гуань Инь» объясняются его уникальным минеральным составом. Такие элементы, как калий, фосфор, железо, марганец, фтор, селен, и йод, обеспечивают стабильную работу всех органов и систем.

Уникальный для чая витаминно-минеральный состав оказывает на организм не только общеукрепляющее действие, но и позволяет использовать его в качестве самостоятельного лекарственного средства.

«Те Гуань Инь»: эффект для организма

Для человека улун «Те Гуань Инь» – незаменимый источник энергии и успокаивающее средство одновременно. С его помощью можно нормализовать давление, остановить заболевания полости рта, укрепить иммунитет. Это одновременно эффективный жиросжигатель и средство для омоложения.

Для чая «Те Гуань Инь» эффект для похудения заключается в его способности выводить токсины и очищать стенки сосудов от холестериновых бляшек. Благодаря этому свойству его часто включают в состав различных диет.

Для напитка «Те Гуань Инь» эффект омоложения состоит в том, что он благоприятно воздействует на кожу, делая ее гладкой и упругой. Мелкие морщинки разглаживаются, а крупные становятся уже не такими заметными, как раньше. А еще этот чай – природный антиоксидант, который помогает организму вести борьбу с опасными раковыми клетками.

Как правильно заваривать чай?

Чтобы сделать «Те Гуань Инь» максимально полезным для организма, его нужно правильно заваривать. Определенная температура, специальная посуда и благоприятная обстановка способствуют тому, чтобы банальный прием чая превратился в интересную церемонию.

Для заваривания чая очищенную воду необходимо закипятить и остудить до температуры 80-85 градусов. После этого подготовить фарфоровую или глиняную посуду, предварительно обдав ее кипятком. В заварочный чайник положить скрученные листья из расчета 5-7 грамм на 200 мл воды. Затем залить листья кипятком, и сразу же, через секунду, слить воду. Это делается для того, чтобы очистить чай от сора и пыли и заставить скрученные листья раскрываться. В следующий раз заваривать необходимо около минуты. С каждым последующим разом время нужно увеличивать на 30 секунд. Всего допускается до 10-15 завариваний одних и тех же листьев.

Так готовят чай «Те Гуань Инь», лечебные свойства которого широко известны далеко за пределами Китая. В отличие от молодого светло-зеленого напитка, дальше он становится все темнее, приобретая насыщенный желто-коричневый цвет и богатый вкус.

Как купить китайский чай? Цена продукта

Следует отметить, что настоящий «Те Гуань Инь» производится исключительно в Китае. Для того чтобы сохранить его неповторимый вкус и аромат, чай расфасовывают в вакуумные пакетики разного объема. Цена на него устанавливается в размере около 500 рублей за 50 грамм и выше, в зависимости от сорта чая. Улун «Те Гуань Инь» не может стоить дешево, поскольку это элитный чай, аналогов которому практически нет.

Не следует искать этот чай на полках обычных магазинов и супермаркетов. Его можно заказать только в специализированных точках продажи и интернет-магазинах, занимающихся продажей чая из Китая. Если вакуумная упаковка нарушена, от такой покупки лучше отказаться, поскольку так под видом дорогого напитка очень часто пытаются продать подделку. Оригинальный «Те Гуань Инь» продается только в вакуумной упаковке.

Чай «Те Гуань Инь»: отзывы покупателей

Правильно заваренный традиционный «Те Гуань Инь» еще никого не оставил равнодушным. Его медовый вкус и цветочный аромат с приятным послевкусием особенно нравится поклонникам зеленого чая. «Те Гуань Инь», эффект, отзывы и полезные свойства которого являются только положительными, становится все более популярным. Единственное, что отталкивает покупателей, это цена на него. Но, попробовав однажды дорогой чай, мало кто пожелает снова вернуться к дешевому варианту. Насколько вкусным и ароматным является «Те Гуань Инь».

Чай Те Гуань Инь нового урожая

Всем привет! Китайский чай Те Гуань Инь не нуждается в особом представлении. Знаменитый на весь мир Улун из уезда Аньси провинции Фуцзянь. Благодаря слабой ферментации чай сохраняет максимальное количество полезных свойств, обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Те Гуань Инь собирают четыре раза в год. Каждый сбор имеет свои особенности. Наиболее ароматным и дорогим считается осенний ТГИ, но лучшие вкусовые качества, по общему мнению, имеет весенний чай. Мне удалось купить Те Гуань Инь нового урожая (весны 2015 года). Он появился в продаже только две недели назад, и благодаря быстрой доставке уже оказался у меня.

Чай Те Гуань Инь требует бережного хранения. Чаще всего он продается в вакуумной упаковке, после вскрытия которой, его нужно хранить в холодильнике. В отличие от Пуэра, чем свежее чай, тем лучше. Свои свойства он теряет довольно быстро.

Вес чая 125 граммов. Упаковка надежная, вакуум не нарушен. Чай на вид яркий, насыщенно зеленый. Запах сухого чая легкий, сиреневый. Заваривать Те Гаунь Инь нужно слегка остывшей водой, оптимально 80-85 градусов. Я делаю короткие проливы, секунд 15-20.

Чай получается светлый, прозрачный, с желто-зеленым оттенком. Проливов можно делать не менее 12-15.

Судя по всему, это на самом деле свежий и очень неплохой чай. Приятный классический запах и легкий обворожительный вкус. Чай мягкий, послевкусие сладкое и долгое.

Рекомендую всем любителям Улунов и зеленого чая. Цена указана с учетом скидки 50%. Без скидки дороговато, а за 5 баксов — более чем удачная покупка! Приятного чаепития!

Те Гуань Инь — Железная богиня милосердия

Южнофуцзянский улун Те Гуань Инь «Железная Бодхисатва Гуань Инь» считается самым известным китайским улуном в мире. О происхождении чайного куста в уезде Аньси существует несколько легенд, связанных с почитаемой в Китае Богиней Милосердия Гуань Инь. С 18 века производство улуна Те Гуань Инь распространилось во многих провинциях Китая и о. Тайвань. Чтобы разобраться в многочисленных видах и купить Те Гуань Инь, важно знать основные определения его качества. Понимание вкуса самого ароматного китайского улуна основываются на рецепторах осязания и обоняния. Внешний вид, цвет, запах чаинок, звук при засыпании в чайник в купе определяют качество улуна Железной Боддхисатвы.

Цена Те Гуань Инь меняется от качества сырья, места произрастания кустов, времени сбора и ряда других нюансов в обработке, которые каждый производитель старается держать в секрете. В зависимости от степени и технологии обжарки Те Гуань Инь разделяется на свежий аромат «Цин Сянь», зрелый аромат «Шу Сянь», а также аромат среднего уровня прожарки «Чжун Шу Сянь». Плотно скрученные «тяжелые как металл» чаинки сферической формы при заваривании дают прекрасный аромат, который в Китае сравнивают с «благоуханием небес». По свойствам улун Те Гуань Инь близок к зеленому чаю, поэтому в свежезаваренном настое содержатся полезные витамины и минеральные вещества. Покупать улун Те Гуань Инь лучше всего именно весной, в момент, когда этот чай максимально ароматен.

Рекомендуемые товары

Те Гуань Инь (Железная Гуань Инь) 50 гр.

Доставка по Москве в пределах МКАД — 200р., при заказе от 2000р. — бесплатно

Доставка в регионы Почтой России — 300р., при заказе от 2500р. — бесплатно

3000р. — 2%
4000р. — 3%
5000р. — 4%
6000р. — 5%
7000р. — 6%
8000р. — 7%
9000р. — 8%
10000р. — 9%
12000р.- 10%
15000р.- 12%
20000р.- 15%

Чай Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия) №200

Еще один классический китайский чай улун. Те Гуань Инь для ежедневного чаепития. Подробнее ›

Те Гуань Инь — чай-легенда! Имеет густой цветочный аромат, сладкий фруктовый вкус без терпкости и легкий холодок в послевкусии. Это великолепный чай, он рождает необыкновенное ощущение комфорта с приподнятым настроением.

Название: Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия) №200

Тип: улун цин син («свежий аромат»), полусферическая скрутка

Ферментация: слабая (

Те Гуань Инь один из моих любимых чаев и заказав здесь не разочаровалась, вкус полноценный, мягкий, сладковатый.

Гурьева Алина, номер заказа 021822
Ну что сказать.. Достойный чай. Вкус мягкий, очень травянистый, запах — понравился даже больше, чем вкус, т.к.даже богаче, своими сладкими цветочными нотами. Честно сказать, нашла мало отличий от другого взятого здесь чая (который высшего сорта). Заваривала проливами, в чайнике из глины, хватает заварок на 10.
Действие — очень мягко расслабляет, совсем специфическое состояние подъёма настроения. Думаю лично для меня — очень хорош перед сном.
Ещё под него хорошо медитировать 😀

Отличная тгшка, аромат, вкус, все есть. Выдерживает много завариваий.

Отличный чай! Особенно радует цена, продолжайте в том же духе:)

Неплох, если быстро хочется заварить чего-то такого, не липтонского. Каждый день пить на работе дорогие категории чаев получается накладно, особенно, если пить его много и постоянно. Конечно, здесь нет ничего выдающегося такого чтобы вдохнул аромат и замер в блаженстве — чай для новичков, как об этом и говорит магазин, так что никакого обмана и введения в заблуждение со стороны магазина нет. Он не дорог, его приятно пить, в нем есть аромат и вкус, так что для чая в этой весовой категории ставлю пять. Прикупил здесь и более высокую категорию тгшки, пью ее, когда есть особый настрой и время. И конечно, между ними есть большая разница.

В магазине отличий чая №150 от №500 не нашел — оба пахнут сильно и приятно, то есть зачем платить больше:) Взял и того, и другого. 500-й был более ароматный в настое и выдержал больше заварок, но 150-й тоже не плох, пока он свежий и только что из вакуума. Отличия появились где-то спустя неделю, когда оба пакетика с чаями уже без вакуумной упаковки простояли в шкафу. 500-й Те гуань инь аромат потерял гораздо меньше. Не знаю, заинтересует ли кого мое открытие, но не мог не поделиться:)

Иван, габа-алишань появится на следующей неделе, следите за новостями!

Иван, ТГ абсолютно натуральный — в составе только чайный лист с куста сорта Тегуанинь и больше ничего:) На самом деле, когда пробуешь его первый раз, с трудом верится, что такой вкус и аромат могут быть заложены природой, но, тем не менее, это так!

ТГ не химически ароматизированный ? это его «натуральный вкус и аромат» ?

Для «Клиент»: Молочный улун — это всегда химически ароматизированный чай. Поэтому для нас удивительно, что вы не почувствовали разницы. С другой стороны, мы всегда стремимся к более натуральным вкусам в ароматизированных чаях, хотя спрос на сильно выраженный молочный улун выше, в пользу чего, скорее всего, говорит и ваш комментарий. При этом, выраженность молочного запаха и вкуса никак не связана со стоимостью чая и зависит только от завода-производителя, поэтому мы сейчас заняты поисками такого завода, который производит наиболее выраженные ароматизированные улуны с сильным молочным вкусом.
Спасибо вам за комментарий! Если вы пришлете нам свой e-mail или номер заказа, по которому мы сможем найти вашу учетную запись, то как только мы привезем новый молочный улун, отправим вам его на пробу.

взял те гунь инь и молочный. Разницы почти не чувствую. Интересны комментарии.

Для Andrey: Те Гуань Инь можно смело заваривать до шести раз без потери вкуса проливкой, т.е. выдерживая заварку в воде, примерно, минуту-две. Разливаете по чашкам, и тут же завариваете снова на минуту-две. Пусть вас не смущает, что листья в чайнике не до конца раскрылись — с каждой новой заваркой они раскрываются чуть больше и отдают вкус и аромат. Также большую роль играет то, сколько заварки вы берете — с улунами обычно трудно переборщить. В Китае, как тут совершенно верно ниже сказали, чайник заполняют сухой заваркой на треть, а когда она разваривается, то заполняет собой весь чайник. При таких объемах улун можно заваривать 7-8 раз (и больше, но там уже вкус быстро теряется, так что заварка происходит больше из спортивного интереса:)

to Andrey: Это зависит от того, какое соотношение воды и сухой заварки. Я обычно могу заварить до 6-8 раз легко и даже больше, если насыпать в гайвань заварку до трети от объема. Слышал истории про то, как заваривали какой-то супер-редкий-дорогущий Тегуанинь и на тридцатой заварке просто устали это делать:) За достоверность, правда, не ручаюсь — не был там

Могу предположить, что это были быстрые заваривания — до 30 секунд

После того, как я когда-то давно увидел в сети фотографии с заваренными улунами (не знаю точно, какими), это поломало мою картину мира в заваривании чаев — в гайвани листьев точно больше, чем самой воды. С тех пор делаю так же.
Покупал здесь ТГИ — очень достойный чай, несколько заварок спокойно выдерживает. Не уверен, что это правильно и полезно, но иногда оставляю заварку в чайнике на следующий день (без воды, конечно).

а сколько раз его можно заваривать?

Я новичок в улунах. Обычно пью только зеленый чай и вот последнее время серебрянные иглы и давно хотел добраться до улунов. Так вот ТГИ (который выбрал только потому что он больше всех на слуху) — отличный способ это сделать (стыдно признаться, я до этого представлял себе улуны, как что-то похожее на черный чай:)

Взял на пробу 10 грамм, был приятно удивлен тем, что у чая есть и вкус и аромат- последнее время покупал чай в разных лавочках, так все время в отношении ТГИ попадаешь на сено:)

Те гуань инь купить на алиэкспресс

  • Головна
  • Те Гуань Инь Улун — способ заваривания чая

Те Гуань Инь Улун — способ заваривания чая

На видео мы наглядно покажем как в домашних условиях быстро приготовить и заварить элитный Китайский чай — Те Гуань Инь Улун (Богиня Милосердия).
zakazat-chay.ru/catalog/chay/ulunskiy_chay/te_guan_in_ulun/

Что-то листья совсем не развернулись, видать у вас чай хреновый.

рома каминский

извините, а зачем вы камень полили водичкой с пылью ?

10 місяців тому

Зачем его вообще поливать 😀

JAVI MONTANA

Как понять 5 раз заваривать. Я же не могу выпить чай а потом через часа 2 еще раз заварить его. Это же не то будет уже.

Bogdan Azarov

способ заваривания — гун фу ча, проливами

Трейлеры к фильмам

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста чай любой нужно сначала промывать? Просто мне привезли чай с Шри Ланке и я не знаю нужно ли промывать или только китайский?

промывка активирует процесс заваривания. Хорошо после промывки подождать несколько секунд перед завариванием.

Наиль Хакимов

Цейлонские чаи тоже нужно промывать )

11 місяців тому

Желательно любой. Где бы его не выращивали, тем более в больших объемах, правила гигиены нигде не соблюдаются.