За сколько Зенит продает Халка в Китай в 2016 году?

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Долгие разговоры о том, что нападающий ФК «Зенит» и сборной Бразилии, Живанилда Виейра де Соуза, известный нашим, да и не только нашим болельщикам, как Халк, все же покинет питерский клуб. Надо сказать, что разговоры шли и до этого, но сумма, которую предложил один из футбольных клубов Поднебесной, «Гуанчжоу Эвергранд», не устроила руководство «Зенита».

И все же переход состоится. В конце июня появилась информация, что предложение от ФК «Шанхай СИПГ» («Шанхай Теллэйс») принято и Халк отправился на медосмотр в Китай. Трансфер составляет 56 миллионов долларов (по другим сведениям 55 миллионов). При этом заработная плата футболиста по контракту составит 12,5 миллионов долларов в год. Предусмотрен и бонус в виде дополнительный 2-х миллионов годовых.

Мне интересно другое. Долгое время ходили упорные слухи, что сумма, предлагаемая за Халка, изначально была гораздо выше. Это было сделано для подогрева интереса публики или просто кто-то положил себе в карман порядка 40 миллионов?? Напоминаю, что «Зенит» уже попадал под санкции со стороны ФИФА из-за финансов.