ZTE Nubia Z5s mini — отзыв

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

ZTE Nubia Z5s mini покупка на Aliexpress

Хочу поделиться своим неудачным опытом покупки телефона на Aliexpress.com . В начале года решила приобрести новый телефон, долго думала, выбирала модель. Мой выбор пал на ZTE Nubia Z5s mini. Привлекло соотношение цена/качество (даже не качество, а характеристики). В России этот телефон продается мало где, так что решила покупать на родине этого смартфона — на Aliexpress.com . Еще привлекла экономия — 4000 рублей по сравнению с отечественными магазинами. Я довольно долго — целых 2 месяца — выбирала магазин, в котором смогла бы с уверенностью купить смартфон. Изучила отзывы в Интернете, посмотрела ролики на YouTube и пришла к выводу, что самым надежным магазином является Eternal Team. Вот ссылка на товар на Aliexpress http://www.aliexpress.com/item/In-stock-ZTE-Nubia-.

Начиналось все довольно безоблачно. Излагаю ситуацию в хронологическом порядке.

09/05/2014 Я наконец-то после долгих сомнений и раздумий решилась заказать телефон. В этот же день оплатила его и стала ждать трек-номер. Сумма покупки — 9634 руб. Кстати, смартфон заказала в комплекте с чехлом. При заказе просила выслать чехол белого или голубого цвета.

12/05/2014 Мне дали трек-номер, а также сообщили, что чехла на складе не было, поэтому его выслали из другого подразделения с отдельным треком. Трек на чехол тоже предоставили. И я стала ждать.

24/05/2014 Мои ожидания закончились, я получила на почте свою посылку. Для Aliexpress и почты России это просто молниеносные сроки. Наученная опытом покупателей, полученным из Интернета, я решила снять на видео вскрытие посылки. [ссылка]

Впоследствии мне это пригодилось в моем споре с поставщиком.

На видео видно, что телефон сразу не включился. Но я не запаниковала, т.к. уже читала, что при транспортировке кнопка питания оказывается нажатой и телефон разряжается. Я поставила телефон на зарядку и вот тут уже пришло время для паники: телефон не подал никаких признаков жизни. В тот же день я написала письмо продавцу о том, что телефон не работает, я не могу включить его и т.д.

На следующий день продавец ответил, что рад, что я получила посылку и посоветовал подключить телефон к компьютеру через usb и попробовать его включить. Но, как я и предполагала, ничего не произошло и телефон не включился.

26/05/2014 Я написала продавцу, что ничего не помогает. И он предложил выслать посылку обратно для полного возмещения или обмена. Я попросила написать адрес и решила отправлять посылку. Но, почитав опыт других людей по возврату посылок, узнала, что это долго и дорого. К тому же посылка может не дойти и тогда можно остаться совсем без денег.

27/05/2014 Я написала о своих сомнениях продавцу. Цитирую: «Отправлять посылку обратно — дорого. Я не хочу платить лишние 30$, т.к. я не только останусь без телефона, но и понесу дополнительные расходы. В связи с этим предлагаю в дальнейшем общаться в диспуте». В тот же день я открыла спор. Хотя нет, спор я открыла 25/05/2014, а 27/05/2014 я его отредактировала, прикрепив в качестве доказательств 2 видео: как я вскрывала посылку и как телефон, включенный в розетку, не подает признаков жизни. [ссылка]

В этот же день продавец ответил мне так, что я сильно возмутилась. Цитирую:»Мы не против, чтобы вы оставили себе телефон. Мы возместим вам 10$. И Вы сможете отнести телефон в сервис-центр, чтобы протестировать и починить его. Давайте придем к соглашению».

Какие еще 10$. При том, что телефон стоит почти 260$.

29/05/2014 Я отправилась с телефоном в сервис-центр, чтобы узнать возможно ли отремонтировать телефон в принципе и сколько это будет стоить. Диагностику провели бесплатно, сказали, что по предварительной оценке (без вскрытия гарантийных пломб) внутри короткое замыкание. Возможно ли привести телефон в рабочее состояние — неизвестно, гарантии нет. Предполагаемая стоимость ремонта — 1000-1500 рублей.

В связи с этим я написала продавцу следующее:» Я думаю, это плохое соглашение. Можете ли Вы гарантировать, что телефон будет работать или что его можно починить. Я не думаю.» Далее я выразила свое возмущение и нежелание оплачивать стоимость обратной пересылки. И предложила, чтобы продавец либо возместил расходы по пересылке, либо полностью вернул мне деньги за неработающий телефон.

В ответ на мое письмо мне предложили вернуть телефон и оплатить пересылку, после чего по факту получения телефона продавцом обещали вернуть всю сумму. Но с этим я не могла согласиться, т.к. боялась, что посылка будет идти долго, а может и вообще не дойдет. И тогда я останусь и без денег, и без телефона.

30/05/2014 Я отредактировала спор, написав, что не хочу отправлять посылку, т.к. это будет стоить 26$. Еще раз попросила либо оплатить стоимость пересылки, либо полностью вернуть деньги. И снова прикрепила 2 видео. Далее я обострила спор, т.к. поняла, что от продавца уже ничего не добьюсь.

На форумах я прочитала, что рассмотрение споров командой Aliexpress может идти от 14 дней до 2-х месяцев. Я расстроилась, т.к. хотелось поскорей получить свои деньги обратно. Я стала искать варианты ускорения процесса. В итоге в чате Aliexpress я описала свою ситуацию и мне обещали помочь.

03/06/2014 Мне на почту пришло письмо от Aliexpress с 2 вариантами решения проблемы. 1) 90% возврат средств и я оставляю телефон себе. 2) за свой счет переслать телефон и получить 100% возмещение.

Я посчитала и поняла, что пересылка и 10% от стоимости товара это примерно одинаковая сумма. Выбрала 90% возмещение, т.к. это быстрее.

10/06/2014 90% стоимости телефона переведены обратно на мою карту, а телефон сдан в ремонт.

11/06/2014 Мои приключения еще не окончены (( Телефон отремонтировали, теперь он включается. НО. при включении выяснилось, что разбит экран.

Что же в итоге я могу сказать об этой покупке. Вроде бы и магазин надежный (столько положительных отзывов), и доставка быстрая, и деньги почти все вернули. Но я в итоге осталась без телефона.

А в принципе телефон, конечно, очень красивый, хорошо собран, ничего нигде не отходит. Только не работал и экран разбит.

Чехол пришел на неделю позже телефона. Качество хорошее, но вместо заказанного белого или голубого прислали черный.